В Оршанском районе водитель легковушки нарушил правила при развороте и в машину врезался мотоцикл

Суббота, 24.08.2019 16:25 | Рубрика: Происшествия
01136
Авария произошла около 9 часов утра 24 августа на 557 км. автодороги «Брест-Минск-граница Российской Федерации» близи д. Старь Оршанского района.

Водитель 1976 года рождения, управляя автомашиной «Skoda Octavia», при осуществлении маневра разворота не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги и совершил столкновение с мотоциклом «Honda», двигавшимся в попутном направлении в крайнем левом ряду. В результате ДТП пострадала 29-летняя пассажир мотоцикла и с телесными повреждениями была госпитализирована в ОГБ им. Семашко. По факту ДТП проводится проверка.


Госавтоинспекция напоминает: перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления. В соответствии с п. 63 ПДД перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По сообщению ГАИ Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений