На железнодорожном участке Орша – Витебск с рельсов сошли 16 цистерн (дополнено 25.07.2019)

Среда, 24.07.2019 20:05 | Рубрика: Происшествия
01685

На железнодорожном участке Орша – Витебск недалеко от деревни Замосточье с рельсов сошли 16 цистерн. Об этом сообщает официальный представитель МЧС РБ Виталий Новицкий.

На месте работают более 200 специалистов различных организаций и техника, в том числе три восстановительных поезда. В готовности — дополнительная инженерная техника МЧС. Проводятся работы по поднятию и транспортировке сошедших с рельсов цистерн.

В настоящее время специалисты завершили обследование на предмет возможной утечки пропана. Утечка обнаружена в одной из цистерн, вокруг нее создана специальная пенная подушка, которая постоянно обновляется.

53 вагона отбуксированы на безопасное расстояние. Пострадавших нет, на месте оперативно начаты и ведутся восстановительные работы, обеспечена бесперебойная подача воды и пенообразователя.

Пассажирам двух дизель-поездов (442 человека) предоставили автобусы для дальнейшей поездки, Жителей двух ближайших садоводческих товариществ «Железнодорожник» и «Березка» эвакуировали в деревню Сосновка, где организован пункт временного размещения.

По состоянию на 8:00 25 июля утечка ликвидирована, работниками МЧС наложен специальный бандаж.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений