29 мая в Витебской области стихия валила деревья, срывала крыши и линии электропередач

Четверг, 30.05.2019 09:52 | Рубрика: Происшествия
01000

Свыше 40 деревьев было повалено стихией вдоль автодороги р-115 Витебск-Городок во время грозы и ветра, бушевавших вечером 29 мая. Из-за того, что деревья падали на проезжую часть, образовался затор из машин.

Cледы стихии вдоль автодороги Витебск-Городок.

С восьми до одиннадцати вечера расчищали завалы деревьев, убирали их с проезжей части оперативно выехавшие на место подразделения Городокского и Витебского районных отделов по чрезвычайным ситуациям, ПАСЧ № 1 Витебского ГОЧС, филиала дэу-31 РУП «Витебскавтодор», служб ГАИ. Утром 30 мая вдоль автодороги р-115 Витебск-Городок еще можно было наблюдать следы пронесшегося ветра — пеньки, оставшиеся вместо тополей, вывороченную с корнем ель на обочине, сломанную напополам березку… Наиболее сильные повреждения деревьев были на выезде из Городка и на участке автодороги возле деревни Уголок.

Пострадали населенные пункты Витебского района: ветром в деревне Буяны были повреждены крыши трех домов, одну из крыш сорвало частично вместе со стропилами. Деревню Буяны окружают поля и порывам ветра есть, где разгуляться. В Долже поваленное дерево упало на крышу сарая. В этих населенных пунктах были повреждены и линии электропередач.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений