Коммерческая фирма завысила стоимость подрядных работ для «Витебскэнерго» более чем на 350 тысяч рублей - возбуждено уголовное дело

Среда, 05.12.2018 11:43 | Рубрика: Происшествия
0341

Коммерческая организация завысила стоимость подрядных работ более чем на 350 тысяч рублей, которые были оплачены из республиканского бюджета. Факт нарушения законодательства выявлен финансовой милицией и Комитетом госконтроля Витебской области при проверке фирмы, выполнявшей строительные работы по договорам подряда, заключенным с РУП «Витебскэнерго».

Работы выполнялись в рамках Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы и Государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года.

Установлено, что в 2012-2014 годах начальник производственно-экономического отдела подрядной организации в личных корыстных интересах завышал стоимость строительно-монтажных работ в актах выполненных работ. Как следствие, причинен вред бюджету в особо крупном размере.

По материалам финансовой милиции в отношении должностного лица коммерческой организации Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Денежные средства в полном объеме возвращены в бюджет.

Автор: По материалам пресс-службы КГК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений