В Бешенковичском районе ребенок случайно выпил уксус, а девочка из Толочина разбила в доме ртутный термометр

Среда, 08.08.2018 16:56 | Рубрика: Происшествия
0221

О происшествии сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. Работники учреждения здравоохранения Бешенковичского района поставили в известность правоохранительные органы о том, что к врачам привезли ребенка, выпившего уксусную кислоту.

Следователи установили, что двое несовершеннолетних детей вместе с матерью находились в гостях у бабушки в одной из деревень Бешенковичского района. Днем четырехлетний мальчик взял со стола в доме пластиковую бутылку и отпил из нее жидкость. Это был 9-процентный раствор уксусной кислоты. После обследования ребенку оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Вечером того же дня 44-летняя жительница Толочина решила измерить температуру четырехлетней дочери. Оставив без присмотра ребенка с ртутным термометром, женщина на несколько минут вышла во двор. Когда вернулась, обнаружила, что дочь разбила градусник. Женщина вызвала бригаду «скорой помощи». После обследования в пищеводе ребенка не обнаружили следов стекла и ртути.

Следователи Бешенковичского и Толочинского РОСК провели осмотры на местах происшествий. В настоящее время опрашиваются очевидцы и выясняются обстоятельства несчастных случаев. Обе семьи характеризуются положительно, в социально-опасном положении не находятся.

Во избежание несчастных случаев с детьми следователи призывают родителей не оставлять малолетних без присмотра.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений