Двое жителей Витебщины не знали, что ловить раков теперь нужно по-новому

Среда, 01.08.2018 12:37 | Рубрика: Происшествия
0670

На озере Маевское Сенненского района двое граждан незаконно добыли 758 особей рака узкопалого общим весом 28,2 килограмма.

Нарушители использовали 16 ловушек, 9 из которых -- запрещенные орудия лова. Вред, причиненный окружающей среде, составил 1137 базовых величин. Наложен арест на автомобиль и лодку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что порядок добычи длиннопалого (узкопалого) рака определен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2006 № 699 (с изменениями и дополнениями). Запрещается добыча длиннопалого (узкопалого) рака в Витебской области с 10 апреля по 8 июня, а также яйценосных самок и самок с личинками – в течение всего года. Норма вылова – 2 килограмма в сутки на одного человека.

Запрещается ловить раков, которые имеют длину тела от острия рострума до конца тельсона менее 10,5 сантиметра. Использовать для ловли более трех раколовок на человека, с оставлением раколовок без надзора; с использованием осветительных приборов или плавательных средств, а также руками в темное время суток; с использованием иных орудий добычи.

Раколовка должна представлять собой сетчатый квадрат (круг) с диагональю не более 100 сантиметров, с закрепленной в центре наживкой, или ловушку длиной не более 100 сантиметров с одним или несколькими (не более 5) входами (диаметр входного отверстия не не должен превышать 70 сантиметров). Сочи: проститутки в гостиницу Вызов, реальные анкеты

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника отдела областной инспекции охраны животного и растительного мира. Фото fish.com.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений