Витьбичи пульс событий

Сделаны первые выводы об обстоятельствах ДТП 7 августа в Чашникском районе

Пятница, 11.08.2017 17:11 | Рубрика: Происшествия
0643

Специалистами Государственного комитета судебных экспертиз сделаны первые выводы о некоторых обстоятельствах ДТП, произошедшего около полуночи 7 августа в Чашникском районе.

В результате происшествия автомобиль Ауди, в котором находилась семья из четырех человек, съехал в кювет. От полученных травм 29-летний водитель и его 6-летняя дочь умерли на месте происшествия. 28-летняя супруга водителя, а также его 2-летняя дочь с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Выводы судебно-химической экспертизы подтвердили первоначальную информацию о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения. В момент аварии в крови погибшего было более двух промилле, что относится к средней степени алкогольного опьянения.

– Вероятнее всего, погибший употреблял спиртные напитки не накануне поездки, а незадолго до того, как сесть за руль, – пояснила Анна Барышникова, официальный представитель УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области. -- Все обстоятельства и причины трагедии будут устанавливаться в ходе предварительного следствия, в том числе на основании комплекса судебных экспертиз и исследований, проводящихся экспертами Государственного комитета судебного экспертиз. Однако уже сегодня можно сказать, что значительную роль в произошедшей трагедии сыграло состояние алкогольного опьянения водителя.

К слову. Ранее официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова сообщила СМИ о том, что в настоящее время следователи проводят работы по установлению обстоятельств смертельного ДТП в Чашникском районе. Подробности на сайте СК.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений