Витьбичи пульс событий

Мошенник из Европы, пообещав жениться, выманил деньги у жительницы Витебской области

Понедельник, 20.03.2017 17:05 | Рубрика: Криминал
0981

С экранов телевизоров мы часто слышим и видим сюжеты о брачных аферистах, но почему-то представляется, что это больше характерно для очень больших городов – Москвы, Санкт-Петербурга, ну, может быть, Минска. Куда там наша глубинка! Оказалось, что не все так просто.

Жительница области Алена по Интернету познакомилась с молодым парнем, жителем одной из бывших социалистических стран. Завязалась бурная переписка, звучали сказочные обещания и еще много чего прекрасного. Даже жениться обещал! Но, как обычно происходит, у парня были «финансовые проблемы», и он начал внушать это своей возлюбленной. Под различными предлогами стал просить деньги, естественно, обещая, что все вернет, как только встанет на ноги. Та, в свою очередь, начала отдавать ему чуть ли не последние сбережения, благо суммы были небольшие. Даже перечислила деньги на визит последнего в Беларусь.

Через некоторое время пара воссоединилась, даже некоторое время пожили вместе. Но «финансовые проблемы» молодого человека естественно, никуда не делись. Он даже уговорил ее обменять двухкомнатную квартиру на однокомнатную с доплатой, что в последствии и было сделано. Все деньги от доплаты Алена передала возлюбленному, который говорил, что все отдаст, что они будут вместе, все будет хорошо, скоро свадьба. Но как только получил деньги, в тот же час уехал к себе на родину, оборвав все связи, и на контакт больше не выходил.

Как же Алена была удивлена, когда на одной из страниц социальной сети увидела «возлюбленного» с другой женщиной и дочерью.

Прокуратурой области в его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, то есть ущерб более 1000 базовых величин). Вот такая дорогая случается у нас любовь. Санкция статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: Евгений КРЖИСИНСКИЙ, прокурор отдела по надзору за дознанием областной прокуратуры.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений