Известный витебский борец призер Олимпиады-1980 Игорь Каныгин принял участие в досрочном голосовании

Пятница, 15.11.2019 13:59 | Рубрика: Политика
0666

Только за первые три дня досрочного голосования в республике предпочтения своим кандидатам отдала уже пятая часть избирателей страны, и самой активной остается Витебская область.

На участке № 46, который находится в Витебской государственной академии ветеринарной медицины, в эти дни также многолюдно. Причем, с бюллетенем возле урны можно увидеть и студентов, и граждан пожилого, среднего возрастов.

— На нашем участке зарегистрировано 1300 потенциальных избирателей, и процентов 40 — это студенты нашей академии, а также Витебского государственного медицинского университета, учащиеся технического колледжа, остальные — жители улицы Баумана и проспекта Фрунзе, — рассказал председатель избирательной комиссии Владимир Баран. — Причем должен заметить, что студентов никто, как говорится, не «загоняет» на досрочное голосование, каждый молодой человек сам для себя делает выбор и принимает решение. Задача комиссии — только обеспечить всем сам процесс голосования в рамках законодательства.

Опыт работы Владимира Петровича в избирательных кампаниях на данном участке идет с 2006 года, и по многолетней практике он уже хорошо изучил электорат: как правило, около 80 процентов студентов голосуют досрочно, потому что выходной день для них всегда, даже в обыденной жизни, — это единственная возможность съездить к родителям, отдохнуть на природе, а позаниматься спортом, репетировать в самодеятельности.

— Кстати, по традиции в день выборов 17 ноября, а в этот раз конкретно в 12 часов, в здании клуба академии состоится концерт, в котором примут участие наши артисты из числа как студентов, так и преподавателей, — приглашает всех Владимир Петрович. — Порадуют избирателей и кулинары студенческой столовой!

На день нашей встречи, а это было в минувший четверг, уже более 20 процентов избирателей досрочно проголосовали на избирательном участке № 46. Среди пришедших был и директор Центра олимпийского резерва по единоборствам, известный спортсмен — многократный чемпион мира и Европы, серебряный призер московской Олимпиады 1980 года Игорь Каныгин. На вопрос — за какого кандидата (конечно, не называя конкретного имени!) досрочно проголосовал известный спортсмен, Игорь Владимирович ответил:

— Говоря словами Библии, за человека, который имеет глаза да видит, который имеет уши да слышит. Считаю, что нашу область должен представлять человек, который многое сделает и для своего края, и для республики в целом, используя все лучшие профессиональные, деловые и человеческие качества.

Пользуясь случаем, захотелось спросить у Игоря Каныгина и о том, чем он сейчас занимается, что особенно волнует его в спорте и в жизни вообще.

— Сейчас работаю с самыми маленькими учениками, это дети от 6 лет, и вы не представляете, как много интересного и полезного я сам получаю от общения с ними! — поделился Игорь Владимирович. — Я узнаю, о чем они думают, что их интересует. Знаете, а ведь это уже совсем другие дети — они не верят в родителей-аистов, зато спрашивают, почему некоторых маленьких мальчиков и девочек бросают мамы и папы, разве так можно? Они видят и остро ощущают пьянство и разгильдяйство в нашем обществе. Мне как тренеру и человеку хочется воспитать в них внутреннюю устойчивость, стремление к здоровому образу жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений