В Витебском облисполкоме прием граждан провел министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко

Пятница, 18.12.2015 17:02 | Рубрика: Власть и люди
02554
В Витебском облисполкоме прием граждан провел министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко— Во время визита в Витебск мне удалось обсудить вопросы подготовки спортивного резерва и, в частнос­ти, по оказанию помощи национальной команде по прыжкам на батуте с председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым, — отметил А.Шамко, отвечая на вопросы журналистов. — Также подчеркну, что хорошие традиции имеют продолжение в регионе в легкой атлетике, а если есть достижения в подготовке резерва, то сферу нужно поддерживать. Цель приезда на Витебщину — общение не только с руководством области, спортивными функционерами, но и с простыми гражданами, чтобы определить, какие существуют проблемы и как их можно решить.

Председатель Витебской городской организации ветеранов войны в Афганистане Валерий Ананченко и его помощник Валерий Скрипелев, пришедшие на прием к министру, подняли вопрос о создании единого центра физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами. Александр Игоревич посоветовал провести мониторинг, чтобы выяснить, какие виды спорта интересны и необходимы людям с ограниченными возможностями. На основании полученных данных — определить, какие спортивные объекты нуждаются в адаптации для инвалидов, и затем ходатайствовать о финансировании. К слову, в следующем году министр обещал выделить 110 миллионов рублей на строительство подъемника в бассейне «Молодость», чтобы этот востребованный спортивный объект стал доступнее для людей с ограниченными возможностями. Начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич в этой связи также обратил внимание на то, что 29 декабря 2015 года намечена коллегия по проблемам инваспорта.

В Витебском облисполкоме прием граждан провел министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр ШамкоДиректор Витебского государственного училища олимпийского резерва Дмитрий Хома рассказал о достижениях воспитанников на соревнованиях разного уровня, а также о проведенном ремонте в актовом зале, укладке нового покрытия на лыжероллерной трассе учреждения, выполненные за счет разных источников финансирования. В то же время Дмитрий Леонидович акцентировал внимание на проблеме, решение которой самому учебному заведению не под силу: имеется в виду приобретение оборудования для кабинетов химии, физики и биологии. При распределении его между школами училище олимпийского резерва среди получателей не фигурирует. Александр Шамко пообещал оказать содействие в получении училищем оборудования.

После приема министр спорта и туризма посетил отделение прыжков на батуте и акробатической дорожке СДЮШОР №1, где ознакомился с ходом подготовки витебских чемпионов.

Дмитрий КОНОХОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений