«Необходимо вникнуть в суть проблем». Недавно назначенный министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук встретился со спортивным активом Витебской области

Понедельник, 19.03.2018 14:25 | Рубрика: Власть и люди
05905

Перед этим Сергей Ковальчук обсудил некоторые аспекты развития спорта на Витебщине с председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым. На встрече с активом министр отметил, что понимание важности решения насущных проблем со стороны руководителя области есть.

– Хотим разобраться снизу: со школ, ДЮСШ, посмотреть, почему у нас в спорте есть такие серьезные проблемы. Государство вкладывает средства, а планируемого результата нет. Мне кажется, причина кроется глубоко, и чтобы ее найти, мы и собрались, – сказал Сергей Ковальчук. – Исторически Витебская область всегда демонстрировала хорошие результаты в лыжном спорте, но сегодня их нет. Лыжные гонки у нас на низком уровне, в мужском биатлоне результаты оставляют желать лучшего. В женском есть Дарья Домрачева, которая для спорта сделала очень много. Если по каким-то причинам она не сможет выступать или в любой момент решит оставить спорт, то какой у нас резерв? Кто дышит в спину и на кого можно равняться в будущем?

Министр спорта и туризма отметил, что нужно разобраться на примере Витебской области – самой «лыжной» части Беларуси. Необходимо вникнуть в суть проблем. Задача стоит не критиковать, а вместе найти причины, что-то подкорректировать и выстроить систему так, чтобы она давала результат.

– Я надеюсь и на специалистов области, и на ее руководство. По этому вопросу есть понимание со стороны Николая Николаевича, он и сам спортсмен по жизни и по духу. Я думаю, это удачный вариант начать этот эксперимент именно на Витебщине и смотреть уже на перспективу Олимпиады в Пекине, чтобы через четыре года там достойно выступить, – подчеркнул Сергей Михайлович.

Он также добавил, что одна из проблем – нехватка в районных центрах специалистов, которые должны заниматься развитием спорта, продвигать его, чтобы люди выходили на улицы, занимались.

После обсуждения со спортивным активом Витебщины актуальных вопросов министр посетил Витебское училище олимпийского резерва и спортивные объекты в Городке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений