Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

На «прямую линию» с заместителем председателя Витебского облисполкома Виктором Аскерко дозвонились 17 человек

Среда, 03.05.2017 16:51 | Рубрика: Власть и люди
02717

Кроме бытовых вопросов, связанных с благоустройством придомовых площадок, ремонтом подвальных помещений и дорог, транспортным сообщением, были и другие. Попросил содействия в поиске вакансии бывший тренер Сергей Александрович, он ныне пенсионер, но очень хочет трудоустроиться. С такой же проблемой столкнулся и житель агрогородка Копти. Ему нужно выплачивать задолженность по алиментам, но поиски работы пока успехом не увенчались.

Леонида Усыпко, который ранее трудился в ОАО «КИМ», волнует выплата задолженности по заработной плате предприятием. Пенсионеров, живущих по улице Ленинградской, встревожила новость о том, что собираются закрывать почтовое отделение №13, где им удобно выписывать прессу и производить различные расчеты. Молодая мама из райцентра Дубровно Юлия Сахарова посетовала на то, что в связи с подготовкой населенного пункта к областному празднику «Дажынкі» закрыли на капитальный ремонт ближайшие детские сады, а подвоз детей к учреждению, которое находится в другом конце райцентра, не осуществляется. Сельчан из агрогородка Буда этого же района волнует проб­лема сбора молока. По словам местной жительницы Натальи Петровны, индивидуальный предприниматель, который по договору с Оршанским молочным комбинатом выполняет эти услуги, утверждает, что предприятие не оплатило ему в полном объеме расходы на бензин. Вопрос был решен оперативно в тот же день.

Все обращения, которые поступили на «прямую линию» Виктору Аскерко, поставлены на контроль и направлены для выяснения обстоятельств и решения местной власти и соответствующим службам.

Подводя итоги телефонного общения с людьми, Виктор Витальевич рассказал и о том, в каких условиях идут полевые работы. Сегодня это один из самых актуальных вопросов для отрасли, которую он курирует. Хуже всего ситуация складывается в западных регионах, где погода все еще мешает ходу кампании. На днях в Шарковщинском и Докшицком районах побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц. С привлечением ученых рассмотрели ситуацию. Чтобы яровой сев завершить в оптимальные сроки, как только поля подсохнут, планируют организовать работы в вечернее и ночное время. Резервы есть. В этом году технический арсенал области пополнился более чем 300 единицами сельхозмашин и агрегатов, по сравнению с предыдущими годами значительно увеличилось накопление азотных удобрений. Сев зерновых и зернобобовых должны завершить в десятидневный срок.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений