Выездной прием граждан провел председатель облисполкома Николай Шерстнёв во время посещения ОАО «Витебскхлебпром»

Пятница, 03.03.2017 15:03 | Рубрика: Власть и люди
01570

Также глава области ознакомился с технологией производственной деятельности предприятия, перспективами его развития.

Н.Шерстнёв, М.Рог — генеральный директор ОАО «Витебскхлебпром»,
О.Павлюченко — главный технолог, В.Николайкин.

С жалобой на состояние проезжей части по улице Лесной в деревне Сосновка Витебского района обратилась к Николаю Шерстнёву Ирина Маркевич. По ее утверждению, последний раз дорогу подсыпали в 2013 году. Председатель облисполкома заверил, что проблема будет решена, как только позволят погодные условия. Контроль за исполнением поручения возложен на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрия Дядело.

Жительница областного цент­ра пришла на прием с вопросом, который давно волнует жителей микрорайона Юг-7: когда закончат строительство поликлиники и учреждение начнет обслуживать население?

— Сегодня рассматривается несколько источников возможного финансирования для того, чтобы завершить работы как можно быстрее, — сказал Николай Николаевич. — И независимо от того, какой из них будет задействован, в следующем году объект введут в эксплуатацию.

С проблемой незавершенного строительства инженерных сетей обратился один из застройщиков жилья на выделенном участке в деревне Андроновичи. Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич объяснил ситуацию дефицитом денежных средств и дал ответ, что к августу вопрос будет снят. Эта проблема актуальна и для индивидуальных застройщиков в других населенных пунктах вблизи областного центра.

— Если не можете обеспечить в полном объеме финансирование, не выделяйте под строительство участки, — отметил глава области, обращаясь к представителям мест­ной власти. — Все начатые работы по проведению сетей и благоустройству необходимо завершить. В районе есть пустующие дома и участки в деревнях, где уже создана инфраструктура. Вот их и нужно в первую очередь обживать.

Попутно были подняты и другие актуальные для горожан проблемы: благоустройство и освещение в вечернее время лыжероллерной трассы, которую обслуживает училище олимпийского резерва, качество льда на открытых городских катках. В перспективе, как отметил председатель горисполкома Виктор Николайкин, городская власть не исключает возможности обустройства катка, созданного по специальной технологии.

— Такой объект областному цент­ру нужен, — согласился Николай Николаевич. — Будет не лишним изучить столичный опыт строительства подобных площадок. Нужно искать возможности для реализации проекта, в том числе и с привлечением спонсорской помощи.

Подводя итог, Николай Шерстнёв подчеркнул, что большинство во­просов, которые задают на приемах люди , «с бородой» и стали таковыми из-за попустительства специалистов тех структур, от которых зависело их решение на начальном этапе. Именно это звено недорабатывает. Позиция областной власти твердая: проводя приемы, «прямые линии», встречи с трудовыми коллективами, бороться с халатностью в работе с обращениями граждан.

Глава области также рассказал о перспективных планах по улучшению экономической эффективности работы Витебскхлебпрома и в целом перерабатывающей промышленности АПК Витебщины.

— Мы ищем оптимальные решения для снижения себестоимости продукции, — отметил Николай Николаевич. — Люди должны получать качественные и дешевые товары, тем более хлеб — основа нашей жизни. И резервы для реализации этой цели есть. Низкая себестоимость там, где технологический процесс находится в одной структуре и строится по одной цепочке: от поля до прилавка. Сегодня цена муки превышает в два раза стоимость пшеницы. А все потому, что эти функции находятся у разных собственников, и каждый из них работает исключительно в своих интересах. Мы ставим задачу вернуть из республиканской в коммунальную собственность хлебозаводы, объединить их с комбинатами хлебопродуктов и ввести в агропромышленные интеграционные структуры со своей торговой сетью. В выигрыше останутся и производители сельхозпродукции, и ее потребители.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений