Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В ходе рабочей поездки в Оршанский район министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов провел прием граждан по личным вопросам в городском поселке Копысь

Пятница, 27.01.2017 11:33 | Рубрика: Власть и люди
01409

С предложениями и проблемами к руководителю ведомства обратились пять человек.

Одни высказывали мнения по поводу того, как оживить культурную жизнь поселка, сделать ее более насыщенной, интересной различными мероприятиями, других интересовало благоустройство школьного стадиона и восстановление хоккейной коробки, где в свое время выросли первые победители республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь. В ходе приема граждан настоятель Кутеинского мужского Богоявленского монастыря, игумен Сергий, член-корреспондент академии архитектуры Николай Сморчек и прихожанин Алексей Терешков подняли и такую глобальную тему как возрождение Кутеинской лавры. Восстановление этого культурного объекта обогатит архитектуру и Орши, и республики, воодушевит на благие дела многих людей, а сама лавра, несомненно, станет центром духовности.

Министр культуры внимательно выслушал каждого заявителя. Разъяснения по большинству вопросов были даны на месте, остальные взяты на контроль. Подводя итог, Борис Светлов высказал мнение о том, что Копысь должна стать образцом населенного пункта в сельской местности, где есть все не только для комфортной жизни и работы, но и отдыха жителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений