Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

80 лет исполнилось бывшему председателю Витебского облисполкома и Витебского областного Совета депутатов Владимиру Кулакову

Понедельник, 17.10.2016 18:25 | Рубрика: Власть и люди
01109

Чествование бывшего председателя Витебского облисполкома и Витебского областного Совета депутатов Владимира Кулакова продолжалось без малого час, настолько много людей пожелали сказать ему добрые слова по случаю 80-летия.

Первый замести­тель председателя обл­исполкома Геннадий Гребнев напомнил собравшимся основные вехи жизненного и трудового пути В.Кулакова, отметив, что Владимир Пантелеевич даже после выхода на заслуженный отдых продолжает активно участвовать в жизни Витебщины, областного центра, и подчеркнул неоценимость его вклада в патриотическое воспитание молодого поколения. В.Кулаков имеет ряд высоких наград, в частности, орден Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, почетное звание «Заслуженный экономист Республики Беларусь» — и к ним в минувшую пятницу добавилось еще несколько. Так, Г.Гребнев вручил Владимиру Пантелеевичу Почетную грамоту облисполкома и ценный подарок за многолетнюю плодотворную работу в органах государственного управления, значительный личный вклад в развитие ветеранского движения, активное участие в общественной жизни, а также передал юбиляру Почетную грамоту Администрации Президента Республики Беларусь.

Благодарность за созидательный труд на благо Витебска выразил В.Кулакову председатель горисполкома Виктор Николайкин. Он же вручил Почетную грамоту гориспол­кома. К душевным поздравлениям присо­еди­нились руководители струк­турных подразделений облисполкома, представители общественности, бывшие коллеги Владимира Пантелеевича.

— Очень приятно слышать такие теплые пожелания, — в ответном слове сказал В.Кулаков. — В жизни было немало трудностей, но всегда так получалось, что на пути встречались хорошие люди, которые выступали для меня наставниками. Многие спрашивали, как удалось добиться, что у Витебской области сложились на редкость хорошие отношения с союзными министерствами, решались вопросы мелиорации, строительства дорог, электрификации. Я убежден, что руководителю надо хорошо владеть обстановкой и предвидеть ситуацию, тогда можно достучаться и до самых высоких кабинетов.

Этого принципа Владимир Пантелеевич придерживался на любой должности, отработав целых полвека! Поэтому не случайно называли В.Кулакова во время чествования примером для всех управленцев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЕНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений