Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Выборы в парламент. Формируется Совет Республики

Пятница, 29.07.2016 15:20 | Рубрика: Власть и люди
01484
Вчера состоялось совместное заседание городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета с повесткой дня «О выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва».

11 сентября мы избираем депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Вместе с тем, чтобы парламент был правомочным, необходимо избрать и членов Совета Республики. Процедура выдвижения в члены Совета Республики проводится на основании Указа №191 от 6 июня 2016 года «О назначении выборов в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь» на период с 18 июня по 18 сентября.

Председатель горисполкома Виктор Николайкин внес предложение выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь директора республиканского унитарного предприятия радиотелецентр «Телерадиокомпания «Витебск» Елену Пантюхову. И предоставил слово для выступления по вопросу повестки дня начальнику организационно-кадровой работы горисполкома Светлане Станкевич. Она сообщила, что Елена Валерьяновна Пантюхова родилась в 1972 году. Окончила Витебский государственный педагогический институт по специальности «Белорусский язык и литература». Пришла на телевидение на должность редактора отдела теленовостей. Затем стала собственным корреспондентом, заведующим корпунктом Белтелерадиокомпании Республики Беларусь по Витебской области. С 2013 года Елена Пантюхова работает директором РУП радиотелецентр «Телерадиокомпания «Витебск». Зарекомендовала себя компетентным, инициативным руководителем, умелым организатором.

Участвовала в освещении важнейших мероприятий в Витебской области, принимала активное участие в создании ряда спецпроектов Агентства теленовостей, серии передач «Большая боль маленькой души», документального цикла о многодетных семьях, телепередач, посвященных юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Занималась журналистскими расследованиями, готовила ряд программ «Актуальное интервью», соавтор документального телецикла «Зямля беларуская», который получил Гран-при «Телевизионный проект года» V Национального телевизионного конкурса «Телевершина».

Елена Валерьяновна является одним из организаторов и главным идейным вдохновителем областного телеканала «Витебск». Благодаря ее незаурядным организаторским способностям, неординарному подходу к делу, творческому мышлению канал был создан в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне. В настоящее время объем вещания — 20 часов в сутки.

Идеи Елены Пантюховой легли в основу многих телепередач нового канала, в том числе наиболее рейтинговой — «Вечерний Витебск», которая стала визитной карточкой телеканала «Витебск».

Она лауреат почетных званий «Человек года Витебщины», «Витебчанин года». Пользуется авторитетом не только как руководитель, глубоко вникающий в суть любой производственной проблемы, но и как человек, способный найти общий язык с подчиненными. Умеет на высоком уровне организовать работу, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Замужем. Имеет сына, который является студентом Белгосуниверситета.

В поддержку кандидатуры Елены Пантюховой выступили: заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский, главный редактор газеты «Витьбичи» Нина Тулинова, главный врач городской центральной поликлиники Станислав Титович, глава администрации Первомайского района Николай Орлов. Все отмечали незаурядные организаторские качества Елены Пантюховой, талант руководителя, настойчивость в решении поставленных задач, общительность, которая позволяет найти подход к любому человеку, а также высочайший профессионализм, позволяющий вникать в суть проблемы.

Все высказали уверенность, что Елена Валерьяновна достойно представит в Совете Республики город Витебск, а Станислав Титович еще и дал наказ будущему сенатору — на таком высоком уровне не забывать о развитии социальной сферы областного центра, где нужно строить и школы, и детские сады, и поликлинику, чтобы эти объекты включались в инвестпрограмму республики.

Елена Пантюхова, когда ей предоставили слово, поблагодарила за оказанное доверие, отметила, что представлять Витебск в Совете Республики — большая честь, потому что Витебск для нее родной город: «Я родилась в Витебске, закончила витебскую школу, витебский вуз, более 20 лет работаю на витебском телевидении. За эти годы мне как журналисту (корреспонденту национальной государственной телерадиокомпании) пришлось многократно бывать на всех витебских предприятиях, в детских садах, школах, университетах, больницах, социальных учреждениях, — говорила Елена Валерьяновна, — не раз приходилось выезжать по звонкам на «горячую линию», разбираться с жалобами, вникать в юридические тонкости. И сегодня, будучи директором телерадиокомпании, я каждый день должна быть в курсе событий, знать, какими проблемами живет наш город, как развивается экономика, как идет строительство, как функционирует социальная сфера. Я искренне хочу, чтобы наш родной Витебск развивался, строился, росло благосостояние его жителей. И для меня большая честь, если я смогу быть полезной своему городу, как говорят: «Где родилась, там и пригодилась».

На совместном заседании президиума городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета в соответствии со статьей 100 Избирательного кодекса Республики Беларусь было принято постановление: «Выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Елену Валерьяновну Пантюхову».

За это постановление участники заседания проголосовали единодушно.

Соответствующие документы будут направлены в Центральную избирательную комиссию, где проверят достоверность сведений о кандидате и соблюдение законодательства при его выдвижении.

А затем депутаты местных Советов базового уровня области согласно избирательному законодательству тайным голосованием изберут тех, кто будет представлять наш город и нашу область в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений