Кадровый день у председателя. Победит сильнейший

Среда, 27.07.2016 16:29 | Рубрика: Власть и люди
01259

На кадровом дне у председателя облисполкома два новых назначения. На должность директора филиала «Верхнедвинский хлебзавод» ОАО «Витебскхлебпром» согласована кандидатура Ирины Тойронен, работавшей прежде заместителем председателя правления Верхнедвинского райпо. Главный инженер КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник»

Виталий Трофименков стал директором этого же предприятия.

Председателя облисполкома Николая Шерстнёва при назначении интересовала прежде всего стратегия дальнейшего развития этих предприятий. Неоправданно, если современный руководитель мыслит только категориями дня текущего и не видит, что там, за горизонтом.

Ирина Тойронен считает, что на заводе нужно расширять ассортимент выпускаемой продукции, и условия для этого есть. Например, определенные бонусы сулит производство и реализация сушек и красного солода (предприятие выпускает белый солод, и он востребован).

— А что бы вы могли предложить на реализацию в столичный мегаполис? — интересуется Николай Николаевич. — К сожалению, в Минске продукция Витебщины представлена недостаточно.

Новый директор намерена поднять уровень кондитерских изделий Верхнедвинского хлебзавода и продавать их как в столице, так и в российском приграничье. Главное — обогнать конкурентов и просчитывать каждую сделку, чтобы не упустить выгоду. На это ее нацелил и председатель облисполкома: работать на прибыль.

Новому директору КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» Николай Шерстнёв задал вопрос, что, по его мнению, необходимо сделать в Браславе, чтобы город стал по-настоящему привлекательным для туристов?

Виталий Трофименков  с позиций коммунальных служб обозначил главные животрепещущие проблемы районного центра, такие как модернизация котельного оборудования, ремонт системы водоснабжения, состояние бани. Да, все эти вопросы надо решать поэтапно. Но главным председатель облисполкома для Браслава все же считает вопрос обустройства набережной, которая должна быть не хуже, чем на черноморских курортах. Нельзя, чтобы подъезды к озерам в местах массового отдыха зарастали крапивой или другой растительностью.

Много вопросов возникло к руководителю ОАО «Поставский райагросервис» Михаилу Бутору, работающему в должности директора чуть более двух лет. Производственно-экономические показатели предприятия свидетельствуют об отсутствии прагматического подхода к вопросам хозяйствования.

— У вас нет показателей, потому что нет технологий, — отметил Николай Шерстнёв. — Низкий выход продукции на гектар сельхозугодий. Низкий удой молока. А если нет продукции, то нет и зарплаты.

Причина такого неудовлетворительного положения видится в том, что агросервисы утратили свою былую функциональность. Ее надо восстанавливать. Через создание отрядов, которые смогут оказывать услуги сельхозпредприятиям. Поэтому решение о продлении контракта с руководителем ОАО «Поставский райагросервис» будет принято по итогам более детального изучения сложившейся на предприятии ситуации.

Не иначе как абсурдной была названа ситуация с филиалом «Полудетки» ОАО «Молоко» город Витебск. У директора филиала по сути нет финансовых средств, чтобы своевременно реагировать на необходимые производственные нужды. Вся выручка за молоко и мясо остается у переработчика на головном предприятии, получается, у директора филиала прав и возможностей не больше, чем у бригадира. Председатель облисполкома убежден, что такие подходы к управлению нужно изменить. Филиалы должны сами распоряжаться заработанными деньгами и иметь возможность решать текущие финансовые вопросы в кратчайшие сроки, без обращений к вышестоящей организации.

На согласование продления контрактов были представлены и директора двух крупных оршанских предприятий — «Завода «Легмаш» Сергей Колос и станкостроительного завода «Красный борец» Александр Шульгин. Председатель облисполкома обратил внимание руководителей на повышение рентабельности производств и выхода на более устойчивую работу.

Основа для руководителя — экономика предприятия. От нее зависит и перспектива развития, и благополучие коллектива. На повестке дня — снижение затрат. Формула для всех одна: побеждает сильнейший.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Дединкина.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений