А некурящим — премия

Вторник, 26.07.2016 11:50 | Рубрика: Власть и люди
01377


Хорошо работает тот, кого хорошо защищают. В этом уверены администрация и профсоюзный комитет одного из ведущих обувных предприятий — СООО «Белвест». Здесь уже много лет действует коллективный договор, многие положения которого можно назвать уникальными. Он заключен между администрацией и профсоюзной организацией предприятия и включает 8 разделов и 28 приложений. С его помощью решаются вопросы регулирования труда и отдыха, оплаты, премирования, социально-бытового, жилищного, медицинского обеспечения и других.

— Наша первичка была создана практически с момента основания предприятия, 12 июня 1991 года. Сейчас в ней состоят 2552 человека, это практически 98 процентов всех работников, — рассказала председатель профкома СООО «Белвест» Анжела Свистунова. — Ежедневно в комитет обращаются не менее 20 работников с различными вопросами. Одним необходима материальная помощь, другим юридическая консультация, кому-то помощь в решении жилищных или бытовых проблем. Также профсоюзный комитет проводит культурно-массовую, физкультурно-оздоровительную работу, организует отдых работников в выходные дни. И, безусловно, основное направление деятельности — укрепление социального партнерства, защита прав трудящихся, недопущение вынужденных отпусков без сохранения заработной платы, внутрисменных простоев, падения уровня заработной платы.

Так, на «Белвесте» денежные выплаты делают за производственные показатели, в том числе дополнительно 10 процентов от сдельного заработка или тарифной ставки в случае работы всех дней в месяце и отсутствия пропусков по любым основаниям, кроме трудового отпуска. Кстати, данное положение, как и изменение в законодательстве по оплате больничных, повлияли на снижение заболеваемости. В 2015 году по отношению к 2014-му оно составило 7 процентов. Премии работники «Белвеста» получают к юбилеям, профессиональному празднику — Дню работников легкой промышленности. Материальную помощь оказывают ветеранам войны и труда, воинам-«афганцам», участникам ликвидации аварии на ЧАЭС. Единовременные денежные пособия выдаются тем, кто уходит на пенсию.

Вниманием окружены и семьи, воспитывающие детей. За счет предприятия приобретаются новогодние подарки. Родителям, у которых на воспитании двое и более детей в возрасте до 16 лет, по заявлению работника ежемесячно предоставляется один свободный от работы день с оплатой в размере 50 процентов тарифной ставки или оклада.

Ежегодно в рамках празднования Дня матери многодетным матерям и имеющим детей-инвалидов оказывается материальная помощь.

— Поддержка здорового образа жизни входит в число приоритетов социальной политики «Белвеста», — отметила Анжела Александровна. — На предприятии работают стоматологический кабинет, здравпункт, для которого за счет средств нанимателя приобретаются медикаменты и оборудование для оказания первой медицинской помощи, проводится вакцинация работников. Мы сотрудничаем с диспансером спортивной медицины и предлагаем работникам пройти в нем оздоровительные процедуры. На предприятии создана комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Так, в этом году в детские оздоровительные лагеря отправятся около 80 детей наших работников. Сами трудящиеся также могут получить путевку на санаторно-курортное лечение через профсоюзный комитет либо сами приобрести ее. В последнем случае мы по возвращении оказывем материальную помощь в размере 50 рублей (деноминированных). Сотрудники имеют возможность заниматься спортом, профком оплачивает аренду залов для занятий волейболом, мини-футболом и бассейн. Недавно 10 команд, каждая состоит из 10 наших сотрудников, сыграли в лазертаг. В мероприятии вместе с болельщиками приняли участие около 200 человек. Всем так понравилось, что в августе своеобразный чемпионат решили повторить.

В коллективном договоре «Белвеста» прописана и уникальная в своем роде норма — премирование некурящих. Это была идея генерального директора Юрия Суманеева. С одной стороны, так руководство поддерживает здоровый образ жизни, с другой — поощряет тех, кто не допускает простоев, перерывов на перекуры. Сейчас некурящим ежемесячно доплачивают по 50 рублей (деноминированных) к заработной плате. И стратегия работает! За 4 года действия этого пункта количество курящих на предприятии снизилось практически на 40 процентов. Только за 2015 год премированы сотрудники на сумму 12 миллиардов рублей (сумма до деноминации).

Работники «Белвеста» не только вместе трудятся, но и отдыхают, что способствует укреплению корпоративного духа. Профком приобретает билеты в театр, на различные концерты, детские новогодние праздники. Вместе на предприятии ездят за ягодами, грибами, на зимнюю рыбалку. И, конечно, путешествуют. В этом году состоялись поездки в Прагу, Брест, Гродно, Смоленск, Санкт-Петербург. А недавно 80 работников во время отпуска отправились на отдых в Одессу.

В общем, по словам Анжелы Александровны, для каждого из работников СООО «Белвест» в коллективном договоре предусмотрена норма, гарантирующая социальную защиту. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений