Орденом Матери наградили жительницу Витебска, воспитывающую семерых детей

Пятница, 01.07.2016 11:54 | Рубрика: Власть и люди
01400

Торжественное вручение ордена Матери состоялось в администрации Октябрьского района областного центра.

Глава администрации Сергей Сташевский вручил государственную награду многодетной матери Валентине Вяловой. Валентина Владимировна вместе с мужем Владимиром Михайловичем воспитывают семерых детей. Старшая дочь Татьяна закончила 9-й класс СШ №44, младший полуторагодовалый Александр находится дома с мамой, средние Богдан и Вероника — школьники, Элеонора, Василина и Егор посещают детский сад.

Орден Матери не первая высокая награда Валентины Вяловой, которая своим примером доказывает, что по значимости и ответственности родительская миссия не знает себе равных. В 2009 году она удостоена премии имени Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко. С тех пор в семье появилось еще двое малышей.

Глава администрации Сергей Сташевский обращаясь к виновнице торжества и ее домочадцам, заметил, что их семья является примером для многих. Также Сергей Викторович отметил тенденцию: в 2015-м в Витебске родились рекордное количество малышей. Кроме этого, растет количество семей, в которых трое и более детей. А значит все государственные программы, касающиеся защиты и поддержки детства и материнства, в стране не просто работают, а приносят ощутимые результаты.

Сама же многодетная мать призналась, что главный рецепт семейного счастья прост – любовь, терпение, искренность. Поэтому в семье царит гармония, старшие помогают родителям во всем: гуляют и играют с малышами, убирают, готовят. Не забывают дети и о своих увлечениях. Так, все в семье Вяловых отлично рисуют, школьные газеты делают вместе. Также Татьяна посещает музыкальную школу, Богдан занимается боевыми искусствами, Вероника — хореографией. Вскоре и младшие определятся со своими творческими предпочтениями. В этом им помогут любимые родители, которые живут интересами детей. Ведь растить и воспитывать сыновей и дочерей для супругов Вяловых — это величайший дар и самое большое чудо на земле.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений