Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Прямая линия» председателя Витебского горисполкома: вникнуть в суть проблемы и решить

Понедельник, 26.02.2018 18:12 | Рубрика: Прямые линии
03446

Перед «прямой линией», которую проводил председатель горисполкома Виктор Николайкин, приглашенные на нее специалисты делали прогнозы. Считали, что будут обращаться по так называемым сезонным вопросам: расчистке от снега дворов, тротуаров, гололеду. Однако по таким проблемам не поступило ни одного звонка.

Виктор Николайкин

«Прямая линия» была не такой насыщенной, как обычно, когда телефон не замолкал ни на минуту. Обращались по проблемам, за решение которых специалисты взялись, но затянули или не довели до логического завершения, не объяснили людям причину. В других инстанциях заявления не изучили и должным образом не отреагировали. И все же вывод можно сделать такой: меньше стало звонков потому, что проблемы снимаются во время проведения диалогов с населением еженедельно и даже чаще руководителями всех служб и подразделений горисполкома. На «прямую линию» председателя горисполкома поступило 24 вопроса.

Первой позвонила Антонина Павловна, которая строила квартиру с долевым участием в доме по улице Труда. В ней уже четвертый месяц устраняются недочеты, квартира зарегистрирована, начисляется оплата, но новоселу пока не выдали ключи.

Виктор Николайкин выслушал начальника управления капитального строительства города Витебска Михаила Мешко, потребовал немедленно завершить решение всех вопросов по этой квартире и выдать Антонине Павловне ключи.

Жительница улицы Смоленской, 4, корпус 5 Зинаида Семеновна рассказала: ее квартиру заливают сверху, плесень на стенах. В 2014 году в доме планировался капитальный ремонт. Однако за него не взялись и сейчас, как стало известно, дом в титульных списках не значится. Зинаида Семеновна считает, что уже пришли в негодность коммуникации, поэтому и возникает течь в трубах.

Конечно же, причина, когда нижние квартиры заливают сверху, может быть и в том, что жители неправильно пользуются канализацией.

Управляющему городским ЖРЭТом Виталию Иванову поручено создать комиссию и изучить техническое состояние дома, а затем решить, что необходимо сделать для того, чтобы снять проб­лему.

От имени всех жителей дома № 14 по улице Шумилинской Вера Герасимовна просила сделать ремонт фасада: очистить его, заделать швы, отштукатурить и покрасить. Плесенью покрыты балконы. Снова поручение адресуется Виталию Иванову.

Непростая ситуация сложилась в доме № 57а по улице Максима Горького (бывшее общежитие «КИМа»): в блоке, где проживает Лариса Михайловна, в туалете лопнула труба. Аварийная служба пыталась устранить течь, но не помогло.

В тот же день по указанному адресу направлены специалисты, которым поручено выполнить все необходимые работы в кратчайшие сроки.

Два звонка поступило с улицы Гагарина, 1. В одном случае жаловались, что не греет батарея; по этому адресу тут же выехали специалисты. В другом — выясняли, будут ли меняться перекрытия, которые необходимо выполнять с отселением жителей, а они против.

Виктор Павлович ответил звонившей, что специалисты обследуют имеющиеся перекрытия на безопасность, и если они соответствуют нормам, то их менять не будут.

На плесень в квартире, от которой никак не избавиться, жаловалась Светлана Васильевна, проживающая по улице Воинов-интернационалистов, 14, корпус 3. ЖЭУ в курсе дела, но ничем не может помочь.

Данной проблемой будет заниматься Виталий Иванов. Виктор Николайкин обратил его внимание на то, что квартира, судя по всему, находится на северной стороне, где практически не бывает солн­ца. Поэтому надо найти способ, как помочь людям.

Людмила Михайловна с улицы Ленинградской, 16 обращала внимание на непроходимую лужу на тротуаре у дома № 8; Олег Дмитриевич интересовался, будет ли на улице Ленинградской строиться магазин «Веста», и просил организовать с улицы Ленинградской на прос­пект Фрунзе прямое движение автобуса; Надежда Ивановна, инвалид I группы, обращалась с просьбой пересмотреть статус ее дома по улице 1-й Хрустальной, где ей сейчас удобно проживать; жаловались на плохую телетрансляцию передач, где оператором является «Гарант»; с улицы Чкалова высказывалось недовольство движением транспорта. Все эти вопросы, конечно же, взяты на контроль и не останутся без внимания.

А вот Андрей Викторович недоумевал: когда приобретал автомобиль и ставил его на учет, никаких проблем не возникало, а когда решил снять с учета, в ГАИ сказали: перебит номер, надо рас­таможивать. Сын 86-летнего витебчанина уже обратился в милицию, позвонил руководителю города, чтобы поделиться недоумением: почему никто не обращает внимания на действия фирмы, которая размещается по улице Толстого, 8 и насильно старым людям «впаривает» дорогостоящие фильтры. И если в случае с автомобилем Андрею Викторовичу есть резон обращаться в суд, то во втором — самим людям следует более пристрастно и внимательно относится к таким предложениям.

Было три звонка с жалобами на отсутствие освещения: с улицы 3-й Ново­островенской, 6, где проблема снята еще до окончания «прямой линии»; специалисты выезжали, чтобы решить во­прос освещения во дворах домов № 24 с корпусами по улице Чкалова; повторное обращение поступило с улицы «Правды», 41, где хозяином освещения дворовой территории является банк. Ситуацию поручено исправить первому заместителю главы администрации Октябрьского района Виктору Галанову.

Думается, что, как и сказал председатель горисполкома заявительнице с улицы Смоленской, 4, корпус 1, лифт в их подъезде после ремонта вступит в эксплуатацию до 15 марта. А строительный мусор с улицы Гагарина, 35, за вывоз которого обратившиеся на «прямую линию» были готовы заплатить, уже вывезен.

Все поступившие вопросы остаются на контроле до полного их решения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений