110 избирательных округов образовано по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

Среда, 15.06.2016 18:29 | Рубрика: Политика
04814

В соответствии с постановлением Цент­ральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 8 июня 2016 года №17, по представлению областных и Минского городского исполнительных комитетов, образовано 110 избирательных округов по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

Постановлением №14 от 8 июня 2016 года Центризбирком утвердил Календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей. Так, согласно Календарному плану выдвижение представителей в состав областных, Минской городской, окружных избирательных комиссий производится до 24 июня включительно.

Как передает БелТА, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина напомнила, что вы­двигать своих представителей могут руководящие органы политических партий и общественных объединений, а также граждане в количестве не менее 10 человек, проживающие на соответствующей территории, и трудовые коллективы предприятий, организаций, их структурных подразделений при условии, что в данном трудовом коллективе работают не менее десяти человек.

До 27 июня включительно должны быть образованы областные, Минская городская, окружные избирательные комиссии.

Постановление Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов 8 июня 2016 г. №17Скачать

Список избирательных округов по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва (Витебская область)

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Центризбиркома и БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений