Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Алексей Кулик: «Будущее — за патриотами»

Пятница, 03.06.2016 19:12 | Рубрика: Политика
07687

Самой приоритетной задачей, которая ставится государством на будущее, всегда остается сохранение мира и спокойствия в стране.

Среди тех, кто обеспечивает охрану порядка и предан выбранному делу, командир войсковой части 5524 внутренних войск МВД Республики Беларусь полковник Алексей Кулик, который делегирован на V Всебелорусское народное собрание. О своем участии в нем Алексей Николаевич говорит с гордостью:

— Я буду единственным представителем внутренних войск от Витебской области, и для меня большая честь оказаться в числе делегатов. Как офицеру и, в первую очередь, человеку с активной граждан­ской позицией хочется услышать о главных приоритетах социально-экономического развития страны, мерах по защите территориальной целостности нашего государства в условиях нестабильной обстановки в мире…

Особый интерес вызывают вопросы воспитания подрастающего поколения. Думаю, на собрании будут озвучены задачи, которые необходимо выполнить, чтобы вырастить настоящих граждан-патриотов, любящих страну и желающих жить и трудиться на своей земле во благо государства.

Могу сказать, что на местном уровне мы успешно с такими задачами справляемся. Например, ежегодно в части организуем спортивные военно-патриотиче­ские лагеря, проводим военно-патриотическую игру «Зарница», экскурсии на базе бригады.

За первое полугодие для выполнения задач, возложенных на бригаду, на службе были задействованы около 15 тысяч военнослужащих: они осуществляли охрану общественного порядка почти на 40 массовых мероприятиях (спортивных, общественно-политиче­ских, культурных, религиозных). Организовано сопровождение около 300 пригородных поездов, задержано более 4 тысяч правонарушителей, обезврежено и уничтожено 4250 взрывоопасных неразорвавшихся боеприпасов в населенных пунктах.

Цифры, как видите, говорят за себя, поэтому можно представить, какая ответственность лежит на тех, кто приходит к нам на службу. И важно, чтобы лучшие человеческие качества у вчерашних мальчишек были заложены еще в школьные годы. А у нас им уже помогут развиться. Мы всегда рады, когда после армии молодые люди решают связать жизнь со службой во внутренних войсках. Стоит отметить, что для людей в форме государство делает очень много, и мы можем пообещать, что любая задача, направленная на сохранение суверенитета Республики Беларусь, будет нами выполнена!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений