Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Наталья Культенко: «Социального сиротства должно стать меньше»

Вторник, 31.05.2016 16:26 | Рубрика: Политика
05816

Эта тема особенно волнует человека, который уже много лет возглавляет одно из известных интернатных учреждений области, — Наталью Культенко, директора Детского дома города Витебска. О чем делегат Всебелорусского собрания рассказала бы с высокой трибуны?

— 2016 год — юбилейный в истории нашего учреждения, — говорит Наталья Владимировна, — 26 декабря мы будем отмечать 70-летие со дня его открытия. В рамках этого юбилейного года проходила Неделя мира и дружбы, было и будет проведено очень много благотворительных акций, направленных в основном на социализацию наших воспитанников, а также укрепление материально-технической базы учреждения.

Если обозначать работу на перспективу, то, безусловно, моя самая главная и основная задача как руководителя — защита социальных прав воспитанников, гарантированных государством.

На сегодня в Детском доме города Витебска проживают 83 воспитанника в возрасте от 3 до 18 лет и почти половина из них — дети с особенностями психофизического развития, поэтому, конечно же, очень важной остается задача исполнения законов об образовании, о социальных гарантиях по защите таких детей. И, конечно же, на Всебелорусском собрании хотелось бы услышать как раз об этом. Несомненно, в Беларуси очень много делается по социальной защите, и я надеюсь, что и впредь законы будут работать и совершенствоваться. Например, мы уже знаем, что в закон о социальных гарантиях вносятся изменения по поводу жилищных вопросов для наших воспитанников — это для нас очень важно. Меня волнуют вопросы социализации, взаимодействия детского дома с различными общественными организациями. Волею судьбы мне выпал шанс возглавить городскую организацию Белорусского союза женщин, и уже в этой роли я максимально постараюсь сделать все для эффективного взаимодействия нашего учреждения с другими общественными структурами.

Вообще нужно сделать все возможное, чтобы у нас как можно меньше было социального сиротства. Кстати, на сегодняшний день детский дом является площадкой для родительского клуба «Дерево надежды» — это клуб замещающих семей, который работает абсолютно на благотворительной основе и объединяет под своей крышей родителей, принявших в свои семьи на воспитание чужих детей. И не только из нашего детского дома, но и других интернатных учреждений. Конечно, приоритет мы отдаем усыновлению, но рады любой форме устройства детей и будем этому всячески способствовать.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений