Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Александр Лукашенко раскритиковал чиновников за установленные тарифы на ЖКУ и требует надеть наручники на виновных

Среда, 24.02.2016 17:54 | Рубрика: Политика
01940
Лукашенко возмущен ситуацией с тарифами на ЖКУ Александр Лукашенко 22 февраля, заслушивая доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ.
Фото Николая Петрова, БелТА.


Президент Беларуси жестко отреагировал на трансформации в отрасли жилищно-коммунальных услуг. Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Беларуси с тарифами на ЖКУ. Эту тему глава государства затронул и в беседе с представителями дипломатического корпуса после церемонии возложения венка к монументу на площади Победы в Минске.

Президент пояснил, что чиновникам было дано задание проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты.

«Довели жесткие тарифы. Что они начали делать? Они начали мудрить и вводить некие показатели», — сказал Александр Лукашенко, приведя в качестве примера переработку твердых бытовых отходов. «Переработка — это выгодная вещь, у нас в очереди стоят, чтобы перерабатывать. За что же платить?» — возмутился Президент.

«Это значит, занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. А у нас статья за это, за это надо сажать», — подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что в Беларуси в этой сфере наведут порядок.

Дать принципиальную оценку ситуации поручено Председателю Комитета государственного контроля Леониду Анфимову. К 1 марта Л.Анфимов, Глава Администрации Президента и Премьер-министр должны представить Президенту реальные расчеты тарифов на услуги ЖКХ.

Подготовила Наталья КОНОХОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений