Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Александр Позняк приступил к исполнению обязанностей помощника Президента Республики Беларусь, главного инспектора по Витебской области

Понедельник, 11.01.2016 17:16 | Рубрика: Политика
04840
KOAK4441_В Витебском облисполкоме заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Николай Снопков выполнил почетную миссию — представил активу области помощника Президента Республики Беларусь — главного инспектора по Витебской области Александра Позняка, который назначен на эту должность главой государства 22 декабря. Николай Геннадьевич в первую очередь ознакомил присутствующих на мероприятии с биографией Александра Позняка.

Александр Позняк родился в 1963 году в Лоеве Гомельской области. После окончания школы учился в Белорусском институте механизации сельского хозяйства, где в 1985 году получил специальность «Механизация сельского хозяйства». В 1997 году закончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление», а в 2001 году — Академию МВД Республики Беларусь по специальности «Правоведение». Трудовую деятельность начинал главным инженером совхоза имени Ленина Лоевского района, а затем избран первым секретарем райкома комсомола. Далее комсомольская карьера была на разных должностях в ЦК Союза молодежи Беларуси, пять лет возглавлял государственный Комитет по делам молодежи Республики Беларусь. Несколько лет Александр Григорьевич руководил производственными предприятиями в Минске. С 2007 года — в аппарате Совмина страны, с октября 2010 — помощник председателя Витебского облисполкома. В 2011 году назначен председателем Полоцкого горисполкома. В последние годы до назначения на настоящую должность возглавлял Советский район Минска.

Как отметил Николай Снопков, исходя из этого послужного списка Александру Позняку все возможные аспекты жизни общества знакомы не понаслышке. Это позволяет использовать системный подход при решении поставленных задач, возникающие вопросы решать профессионально и оперативно. Назначая Александра Григорьевича на эту должность, глава государства определил его основные задачи: совместно с председателем облисполкома создать нормальный, работающий, эффективный резерв кадров на который впредь будет опираться Президент. Проблем в области достаточно, как подчеркнул Николай Снопков, некоторые из них присутствуют не первый год. Поэтому помощник Президента в одной упряжке с руководителем области должен работать над социально-экономическим развитием региона и сделать все для того, чтобы Витебщина заняла достойное место в стране. Заместитель Главы Администрации очертил проблемы социально-экономического характера, над которыми необходимо работать.

Чтобы вывести область за пятилетку на среднереспубликанский уровень развития, необходимо, чтобы суммарный объем инвестиций за этот период составил более 2,5 миллиарда долларов США, а также каждый год необходимо создавать не менее 200 новых предприятий, модернизировать действующие.

— Я глубоко убежден, — говорил Николай Снопков, — что и председатель облисполкома, и помощник Президента знают три основных условия, которые позволят добиться цели: это кадры, стратегия, слаженность работы вертикали. О слаженности действий вертикали — разговор особый. Директивы №1 и №2 должны быть настольным пособием каждого служащего.

В первую очередь заместитель главы администрации подчеркнул, что наряду с жесткой исполнительской дисциплиной, как и требует Президент, к людям нужен не формальный и не чванливый подход, а внимательное, уважительное отношение.

Он пожелал председателю облисполкома и помощнику Президента всему активу оправдать доверие Президента и вывести область на достойный уровень жизнедеятельности.

Александр Позняк, обращаясь к залу выразил надежду, что задачи, поставленные Президентом, будут выполнены совместными усилиями как руководства области, так и руководителей служб, ведомств, предприятий и организаций. А поставленные задачи известны. Главное — выполнение ключевых показателей социально-экономического развития. Необходимо увеличить национальный валовой продукт, экспорт, выпускать инновационную продукцию, работать над повышением производительности труда с тем, чтобы увеличивать заработную плату, сокращать количество убыточных предприятий, а создание новых поможет решить занятость населения.

Александр Григорьевич очертил также и проблемы сельского хозяйства, заметив, что их придется решать не только сельчанам, но и финансистам, руководителям соответствующих организаций.

Важно, чтобы на должном уровне функционировала социальная сфера: детские сады, школы, здравоохранение, приводились в порядок дома, улицы, чтобы было тепло в квартирах.

Александр Позняк высказал намерение опираться в своей работе на общественные объединения.

Очертил также и задачи для средств массовой информации. Он отметил, что роль СМИ в настоящее время повышается. Невозможно победить без доведения поставленных задач до каждого человека.

Для газет издавна определены задачи — коллективного пропагандиста, коллективного агитатора и коллективного организатора. Это актуально и сегодня.

Обращаясь к руководителям СМИ, — он призвал быть всегда на острие проблемы, даже где-то подталкивать, высвечивать недостатки, показывать не только человека, но и привлекать людей принимать самое активное участие в процессе решения оптимальных задач, формировать патриотическую точку зрения.

Затем, отвечая на вопросы журналистов, Александр Позняк высказал убеждение, что хорошие кадры есть в любом регионе и надо человеку предоставлять такое место, чтобы он чувствовал на нем себя как рыба в воде и мог трудиться с полной отдачей.

— Витебская область дорога мне, дороги и кадры, которые здесь работают. Их необходимо подбирать так, чтобы они вытянули всю цепь проблем, которые здесь есть, — констатировал помощник Президента.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв в заключение мероприятия подчеркнул:

— Радует то, что помощник Президента — главный инспектор по Витебской области —хорошо знает проблемы Витебщины. Он наш человек и заинтересован в том, чтобы нам прежде всего можно было решать возникающие проблемы.

Николай Шерстнёв пожелал Александру Позняку плодотворной работы, чтобы жители области были благодарны власти за полученные результаты.

Нина Тулинова. Фото Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений