Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Посольство США в Беларуси передало Витебской городской библиотеке иностранной литературы 3D-принтеры и конструкторы для изучения робототехники

Понедельник, 02.11.2015 17:29 | Рубрика: Политика
02372
IMG_7293Временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия ООН в Витебске, посетил городскую библиотеку иностранной литературы.

Здесь высокого гостя уже ожидали работники библиотеки, постоянные читатели, иностранные студенты ВГУ имени П.М.Машерова, представители власти. Стоит напомнить, что городская библиотека иностранной литературы тесно сотрудничает с информационным центром при Посольстве США в Беларуси. Только за последние годы просветительскому учреждению оказана помощь (закуплена иностранная литература) на сумму более шести тысяч долларов. А всего в фондах библиотеки находится более четырех тысяч экземпляров художественной, познавательной, просветительской и отраслевой литературы в основном на английском языке. Не обошлось без подарков и на этот раз. Высокий гость подарил все необходимое для создания творче­ской лаборатории (а это 3D-принтеры, конструкторы для изучения робототехники, литература).

IMG_7279В своем приветственном слове Скотт Роланд выразил уверенность, что это привлечет новых читателей, а молодые люди будут иметь возможность проявлять свои способности, выступать разработчиками креативных идей.

В ответном слове заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович высказал благодарность Скотту Роланду за подарок, который придется по душе молодым людям, посеща­ющим иностранную библиотеку, и выразил уверенность, что у гостя оста­нутся самые наилучшие впечатления от посещения нашего древнего города и гостеприимства людей. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Наталья Шиенок вручила временному поверенному в делах США в Беларуси Скотту Роланду сувениры (на снимке) и поблагодарила за подарки, которые ценны и важны тем, что их можно потрогать, освоить и использовать для развития.

IMG_7290Как-то незаметно официальная часть встречи переросла в душевную беседу. Иностранные студенты задавали Скотту Роланду (в основном на английском языке) самые разные вопросы, на которые они получали искренние ответы, начиная от впечатлений, которые оставляет Беларусь, до вопросов личного характера и пристрастий. Так, Скотт Роланд признался, что впервые он посетил Беларусь в 80-е годы, во времена застоя, а потом перестройки. Нынешняя Беларусь выгодно отличается от того времени, за 26 лет многое изменилось, республика стала более открытой, похвально стремление молодых людей изучать английский язык. Заветная мечта Скотта Роланда в человеческом плане — стать дедушкой (он имеет двоих детей в возрасте 25 и 28 лет), а в глобальном — чтобы мир стал лучше.

IMG_7278Елена БАШУН. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений