О взаимодействии со СМИ шла речь на заседании областного координационного совета общественных объединений и политических партий

Вторник, 28.01.2020 16:36 | Рубрика: Политика
01085

В обстоятельном разговоре, который состоялся в стенах телерадиокомпании «Витебск», приняли участие председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров.

У каждой общественной организации своя специфика. Но у всех одним из важнейших приоритетов является сотрудничество со средствами массовой информации. В свою очереди, и журналисты видят в представителях общественных объединений и политических партий своих партнеров, о чем говорили член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь директор ТРК «Витебск» Елена Пантюхова, депутат городского Совета депутатов главный редактор газеты «Витебские вести» Александр Клицунов. Социально-экономическое развитие региона и страны, проведение государственной политики через СМИ – то, что не может не объединять общественника и журналиста.

О плодотворном сотрудничестве с прессой и телевидением рассказали председатель областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Сергей Ольсевич, председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Галина Желанова, заместитель председателя областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов. О намерении и дальше развивать такое же взаимодействие говорили руководители областных структур Белорусского союза офицеров и Либерально-демократической партии – соответственно, Сергей Денисов и Игорь Тепляков, председатель областного общественного объединения «Ветераны десантных войск и сил специальных операций» Александр Халатрян.

Анатолий Гуцуляк отметил, что ключевое слово в названии темы нынешнего разговора – «взаимодействие». Именно сотрудничество двух вышеуказанных сторон пойдет на пользу общему делу. Анатолий Николаевич провел анализ публикаций в СМИ области об общественных объединениях и политических партий. Лидером в количественном отношении являются профсоюзы. В число самых медийных входят также БРСМ, Белорусское общественное объединение ветеранов, РОО «Белая Русь».

Подводя итог разговора, председатель областного координационного совета руководитель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич подчеркнул, что общественные объединения и политические партии могут добиться успехов в своей деятельности только в случае одобрения широких слоев населения. А социальный отклик возможен в том числе и тогда, когда та или иная организация активно взаимодействует со СМИ. И плодотворное сотрудничество со средствами массовой информации сегодня выходит на первый план.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений