Александр Лукашенко на совещании по развитию АПК Витебской области: хотелось бы, чтобы встреча стала исторической

Пятница, 22.11.2019 11:45 | Рубрика: Политика
01574

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что совещание по развитию АПК Витебской области станет историческим с точки зрения последствий. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Может быть, не сразу сегодня, пусть это будет большим началом, но мы должны принять решение о дальнейшем не просто развитии Витебщины, но о ее благополучном существовании. Допустить ошибки нельзя. Время экспериментов закончено», - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что попросил собрать совещание в расширенном составе. Среди участников мероприятия высшие должностные лица, члены правительства, руководство местной вертикали власти, включая председателей городских и районных исполнительных комитетов, руководители интеграционных структур, перерабатывающих, сельскохозяйственных и иных организаций.

В развитии сельскохозяйственной отрасли Витебской области в 2014-2018 годах в основном наблюдалась отрицательная динамика. Имеют место такие проблемы, как снижение объема производства продукции, сокращение поголовья скота и его низкая продуктивность, остается неудовлетворительным финансовое состояние сельхозорганизаций, снижается численность работников. Это отражается на предприятиях перерабатывающей промышленности: уменьшается загрузка производственных мощностей. Как результат, возникают вопросы в сфере занятости, снижается экспортный потенциал региона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений