Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: сгенерировать модель развития

Среда, 28.08.2019 16:35 | Рубрика: Политика
0665

Навыки, исполнительская дисциплина, инициатива — то, что интересовало председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва при принятии кадровых решений. Объективная и прагматичная оценка уровня компетенции кандидатов стала ­основным критерием отбора новых руководителей.

С позиции за­местителя шаг вверх сделал Валерий Лаппо, согласованный на должность директора Глубокского мясокомбината. Придать экономике предприятия импульс — в числе топовых задач, озвученных Николаем Николаевичем руководителю. Детализация тезиса главы области такова: совершенствование товарной «матрицы» и технологии производства, снижение затратных ресурсов. В то же время менеджера настраивают: когда рынки сбыта диктуют новые условия, необходимо проявлять гибкость и лавировать, чтобы не упустить выгоду. Для этого важно выработать беспроигрышную стратегию маркетинговой активности с закреплением продукции мясокомбината не только за устойчивыми экспортными вит­ринами. Нужно еще быть конкурентоспособным и на внутреннем рынке. Управленцу дан и карт-­бланш: сформировать внутри системы организации крепкую команду и ужесточить контроль за производственной и исполнительской
дисциплиной.

Одна из ключевых заметок в деловом блокноте Артема Рожнова, согласованного на должность директора хозяйства «Константинов Двор» Глубокского района, — животноводство. Качество сырья требуется идеальное, и именно «молочные» деньги — важнейший рычаг экономики хозяйства. Без рационального подхода за всеми технологическими этапами хорошие производственные показатели будут маячить вдалеке.

Новый управленческий портфель у Владимира Костюкова — руководителя хозяйства «Иванский­-Агро» Чашникского района. Его прежнюю должность — директора предприятия «Краснолукское» Чашникского района — занял Евгений Сапёлко, ранее работавший заместителем. Еще одно «аграрное» кадровое решение — согласование продления контракта директору хозяйства «Ловжанское» Шумилинского района Петру Кунштелю. Расставляя акценты в работе руководителей, глава области обращает внимание и на культуру земледелия, строгое соблюдение техрегламентов — к земле всегда должны быть приложены большие силы, знания, опыт. Венец труда отражен в цифрах производственно­-экономических показателей. К слову, с положением дел в «Ловжанском» Николай ­Шерстнёв, анонсируя предстоящую рабочую поездку, настроен ознакомиться лично.

Раунд согласований продления контрактов продолжили руководители УП ЖКХ Поставского района Илья Глушонок и «Бешенковичский коммунальник» Игорь Сливец. Большинство вопросов, причем преимущественно мелких, с которыми население области обращается к руководству, касается данной сферы. В районах их необходимо систематизировать и последовательно решать.

Итоговая черта: управленцы и их коллективы должны работать как часы. И проводимый формат кадровых дней, по сути, подстегивает соединить все детали большого механизма, который должен сгенерировать эффективную модель развития как отраслей в целом, так и организаций в частности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений