Кадровыми решениями Николая Шерстнёва введены в строй менеджеры, готовые трансформировать вверяемое направление работы к лучшему

Пятница, 09.08.2019 11:14 | Рубрика: Политика
0690

Кадровыми решениями председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва введены в строй менеджеры, готовые трансформировать вверяемое направление работы к лучшему.

Любые технологии неэффективны без настоящих профессионалов. В этом убеждена Надежда Бухалович, согласованная на должность директора филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» г.Витебск. Имея богатый опыт работы в отрасли, в нюансах знает проблемные точки. Руководитель уверена в необходимости корректировки практики хозяйствования на земле и не скрывает, что точные расчеты обеспечивают положительные результаты по всем направлениям. В качестве примера приводит тепличный комбинат, который является локомотивом экономики предприятия.

Что касается животноводства, то сохранение поголовья — тоже в числе приоритетных задач Надежды Бухалович, а также согласованного на должность заместителя директора по производству УКСП «Рыдомльский» Толочинского района Вадима Иванова. Настороженность у агроменеджеров вызывает напольное бетонное покрытие на фермах, что нередко становится причиной механических повреждений конечностей у КРС, открывая ворота для ряда сопутствующих заболеваний. Все это, соответственно, выливается в существенные затраты при лечении. А любая болезнь — это потеря до половины ожидаемого молока. Отсюда поручение главы области: в существующих условиях обеспечить должное содержание коров и оптимальный микроклимат в животноводческих помещениях. И еще одна задача: при проектировании новых ферм уходить от напольных бетонных покрытий.

Неординарные и грамотные шаги смогут вывести ОАО «Рубежница» Лиозненского района на стабильный уровень. Организация минусует по многим показателям. Положение дел отягчает не только шаткое производственное звено, но и финансовое бремя. Поэтому до звания крепкого середнячка еще далеко. Николай Шерстнёв не спешит ставить подпись в графе согласования заместителя директора Сергея Иванова руководителем предприятия. Менеджеру дан шанс: в течение двух месяцев доказать свою способность возвратить из «заморозков» к «нормальной температуре» ключевые позиции хозяйства. Тогда и приставка «исполняющий обязанности» останется позади.

Спектр аграрных задач озвучен директорам хозяйств «Мнюто» Глубокского района Сергею Абирало, филиала «Тепличный» Павлу Фоминову, «Ореховский льнозавод» Павлу Кижло, которым согласовано продление контрактов. У каждой из сельхозорганизаций есть резервы для укрепления позиций. Предприятиям, которые не дотягивают до высокой планки, рекомендовано брать уроки производства у тех, у кого оно налажено эффективно.

Есть своя линия развития и у жилищно-коммунальной отрасли, которая является индикатором настроения людей и влияет на имидж региона. Директор УКП ЖКХ Шарковщинского района Василий Бегун, прошедший процедуру согласования продления контракта, понимает, что на нем и его коллективе лежит огромная ответственность за высокую культуру обслуживания и качество предоставляемых услуг. Присутствующий на кадровом дне заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус нацелил руководителя на необходимость соблюдения всех ключевых параметров.

Приоритеты в деятельности руководителей расставлены. Теперь главное — придать динамизм работе по всем направлениям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений