Александр Лукашенко назначил Анатолия Линевича помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Витебской области

Понедельник, 29.07.2019 15:03 | Рубрика: Политика
0499

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июля рассмотрел кадровые вопросы. Такая информация размещена на официальном Интернет-портале Главы государства.

Белорусский лидер назначил Анатолия Константиновича Линевича помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Витебской области. При назначении Александр Лукашенко пояснил, что остановил свой выбор на кандидатуре Анатолия Линевича, потому что тот значительное время работал в сельском хозяйстве и хорошо знает эту сферу. «Сегодня надо очень серьезно разбираться с сельским хозяйством (в Витебской области. - Прим.) и, самое главное, не ошибиться», - подчеркнул Президент.

Глава государства обратился к теме возможного создания в регионе единой системы управления АПК. Ранее в Витебской области были сформированы интеграционные структуры, объединившие по несколько хозяйств. Далее обсуждалась необходимость подготовки проекта по дальнейшему развитию сельхозорганизаций области, созданию единой системы управления отраслью, чтобы сконцентрировать ресурсы и практически на 60% освободить организации от долгового бремени.

«Чтобы эта эпопея не вылилась в то, что мы какую-то отдушину дадим для убыточных хозяйств, которые так или иначе объединяются в эти структуры», - предупредил Президент. Он обратился к Анатолию Линевичу: «Хотелось, чтобы вы, исходя из своего опыта, вникли в эту проблему». Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время вернуться к обсуждению проекта указа и принять окончательное решение по нему.

Также Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Николаевича Шубского председателем Глубокского райисполкома, Виктора Сергеевича Гуторова – председателем Шумилинского райисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений