На 13-й сессии областного Совета депутатов выделено 900 тысяч рублей Витебскому горисполкому на текущий ремонт жилфонда, благоустройство города и выполнение работ по оптимизации схемы теплоснабжения котельной в Верховье

Понедельник, 29.07.2019 14:28 | Рубрика: Политика
0324

На внеочередной 13-й сессии областного Совета депутатов внесены изменения в ряд принятых ранее решений, и в первую очередь уточнены отдельные показатели бюджета на 2019 год по источникам внутреннего финансирования, доходам и расходам.

Суть изменений депутатам доложила заместитель начальника главного финансового управления облисполкома Светлана Зубрицкая. Например, расходы областного бюджета увеличены на 2,2 миллиона для внесения в уставные фонды открытых акционерных обществ «Глубокский комбикормовый завод» и «Кушлики» Полоцкого района для реструктуризации их долговых обязательств с соответствующим увеличением плановых поступлений по возврату средств. Для исполнения обязательств по исполнению основного долга по облигациям, выпущенным облисполкомом в рамках указа Президента № 320, запланировано направить 57 миллионов рублей за счет соответствующего поступления от должников по договорам уступки требования. По ходатайству Оршанского райисполкома Министерством финансов перераспределено 91,9 тысячи рублей трансфертов -- из капитальных в текущие. Также перераспределены средства областного бюджета по распоряжению председателя облисполкома в сумме 1 миллион рублей за счет уменьшения расходов капитального характера по образованию и здравоохранению с направлением комитету по сельскому хозяйству и продовольствию для выплаты надбавок за реализацию в марте--июле сельхозпродукции. Эта сумма будет направлена на погашение задолженности за поставленное сельхозпредприятиям топливо, чтобы вовремя убрать урожай. Из областного бюджета перераспределено 4587 тысяч рублей, которые будут направлены горрайисполкомам на субсидирование жилищно-коммунальных услуг населению, текущий, капитальный ремонт и модернизацию жилфонда, благоустройство населенных пунктов, перевод квартир с централизованного на индивидуальное горячее водоснабжение, выполнение плана мероприятий по благоустройству горпоселка Богушевск Сенненского района. Выделено 900 тысяч рублей Витебскому горисполкому на текущий ремонт жилфонда, благоустройство города и выполнение работ по оптимизации схемы теплоснабжения котельной в Верховье. Эти и многие другие изменения депутаты приняли единогласно.

Также на сессии чествовали сотрудников, обеспечивших областному Совету депутатов и облисполкому победу в ежегодном конкурсе Министерства юстиции Республики Беларусь среди нормотворческих органов, осуществляющих юридическую экспертизу. По результатам работы за год областные органы власти заняли среди 52 участников конкурса первое место в номинации «Лучший нормотворческий орган». Глава депутатского корпуса Владимир Терентьев вручил Благодарности председателя облисполкома начальнику отдела правового обеспечения деятельности облисполкома главного управления юстиции облисполкома Олие Чариевой и другим сотрудникам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из архива "Витьбичей"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений