Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Замминистра здравоохранения Шри-Ланки Файзал Кассим с официальным визитом посетил Витебскую область

Пятница, 19.04.2019 09:17 | Рубрика: Политика
0544

В рамках визита в Республику Беларусь в четверг на Витебщине побывал заместитель министра здравоохранения, питания и народной медицины Республики Шри-Ланка Файзал Кассим.

В маршруте знакомства высокого гостя с регионом были бешенковичское СООО «Нативита», Витебский государственный медицинский университет, СЭЗ «Витебск», а также состоялась встреча в облисполкоме с начальником главного управления по здравоохранению членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Юрием Деркачем.

Уже на протяжении трех десятилетий в ВГМУ ведется подготовка врачей для Республики Шри-Ланка. За эти годы здесь сформировалось большое землячество, преподавание идет на английском языке, как и инициировали партнеры. Кстати, сопровождавшие Файзала Кассима сотрудники министерства закончили витебский вуз и у себя на родине являются активными приверженцами расширения сотрудничества с полюбившейся им Беларусью не только в здравоохранении, но и в других сферах. Поэтому одной из главных целей визита стало изучение уровня и базы подготовки студентов, методик преподавания не только в ВГМУ, но и в других медицинских вузах нашей страны, чтобы на будущее по решению медицинского совета сконцентрировать заказ на обучение врачей в наиболее сильном из них.

Юрий Деркач в ходе переговоров отметил, что сотрудничество в образовательной сфере можно расширить и за счет последипломной подготовки врачей. Также для двух стран актуален обмен специалистами, совместное освоение новых технологий лечения и создание совместных фармпроизводств, проведение научных разработок. Результаты нашего здравоохранения на международном уровне оценены достаточно высоко, что дает для этого все основания.

В Бешенковичах, поделился впечатлениями заместитель министра, он был приятно удивлен уровнем технологий на фармацевтическом предприятии «Нативита». Шри-Ланка заинтересована в закупке препаратов для лечения онкологических заболеваний и намерена расширить круг поставщиков их в свою страну, чтобы разрушить монопольное положение нескольких компаний из Индии и России. Окончательные решения по обсуждавшимся вопросам будут приняты медицинским советом Минздрава Шри-Ланки после всесторонней оценки полученной информации. Юрий Деркач поблагодарил гостя за визит и выразил надежду на установление еще более плодотворного и долгосрочного сотрудничества. В Витебске Файзал Кассим побывал впервые и высказал восхищение городом и чистотой, которая царит вокруг.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений