Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Рост товарооборота, развитие парусной школы в Браславе и сборы Ковальчик в Городке. Витебск впервые посетил посол Польши Артур Михальски

Пятница, 25.01.2019 16:13 | Рубрика: Политика
0943

Впервые Витебск посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Республике Беларусь Артур Михальски

В облисполкоме почетного гостя встретил и провел переговоры председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

-- В Витебск приехал, чтобы ознакомиться с областным центром, найти перспективные пути для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества, -- подчеркнул Артур Михальски в беседе с журналистами. -- Мы заново открываем соседство между странами. На днях министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и исполняющий обязанности постоянного представителя ПРООН в Беларуси Закари Тейлор подписали проектный документ «Поддержка предпринимательства в сфере туризма на местном уровне в Республике Беларусь», бюджет проекта составляет 500 000 долларов, предоставленных в рамках программы Министерства иностранных дел Польши «Польская помощь». Уверен, что это позволит развить туризм в Беларуси, кстати, потенциал агротуризма у вашей страны очень высокий.

Посол также отметил высокую роль введению безвизового режима в развитии туристической отрасли Беларуси. В ходе переговоров затрагивалась тема развития браславской парусной школы, активную роль в воссоздании которой принимала Польша.

Владимир Терентьев в беседе с журналистами заострил внимание на том, что Польша является одним из основных торговых партнеров Витебской области: занимает третье место по товарообороту после России и Нидерландов.

-- Товарооборот в 2017 году составил 127 миллионов долларов, из них экспорт белорусских товаров – 80 миллионов, рост в 2018 году – 113,5 и 107,8 процента, -- отметил Владимир Владимирович. -- В прошлом году польские инвесторы вложили в наш регион более 3 миллионов долларов, в области работают более 40 предприятий с польским капиталом, среди них есть такие крупные, как «Модерн-экспо». Много связей у нас в области культуры, здравоохранения, образования, спорта. 8 районов контактируют с 10 субъектами регионов Польши. В прошлом году знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик вместе со сборной Польши проводила тренировочный сбор на лыжероллерной трассе в Городке. Мы открыты к сотрудничеству и видим заинтересованность со стороны Польши.

В ходе переговоров обсуждались вопросы оказания содействия учреждениям социальной защиты Витебского района.

Позже в этот день Артур Михальски принял участие в открытии экспозиции художника-путешественника Александра Штурмана в Витебском художественном музее.

2776

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений