Кадровый день: сгенерировать модель развития

Среда, 14.11.2018 16:44 | Рубрика: Политика
01566

Дисциплина, четкое и своевременное выполнение всех поручений — ориентир для нового и ныне действующего пула управленцев Витебщины. Поэтому проведенный первым заместителем председателя облисполкома Олегом Мацкевичем кадровый день с первых минут перерос в предельно открытое и конкретное обсуждение профильных вопросов.

Отныне деятельность согласованного на должность первого заместителя председателя Лепельского райисполкома Игоря Мороза — своего рода метроном, который должен задавать ритм всему аграрному сектору района. Управленец не скрывает: его сильная сторона — животноводческая отрасль, с чем и связана вся его трудовая биография. Последние два года руководил хозяйством «Иванский-Агро» в Чашникском районе. Олег Мацкевич напоминает: эффективность работы определяется ключевыми показателями. Оттого на повестке дня у менеджера, помимо животноводства, еще один важнейший сегмент — растениеводство, по результатам которых судят об уровне хозяйствования сельхозпредприятий.

Возродить ОАО завод «Визас» и вернуть ему былую славу — задача для Сергея Бояшова, согласованного на должность директора. Трудоустроившись на предприятие более 30 лет назад, он прошел серьезную «обкатку» на разных участках. Еще в советское время организация была одной из крупнейших, где трудились тысячи. Правда, ныне она иных масштабов с коллективом численностью в пару сотен человек. Сегодня на единственного в СНГ производителя станков для изготовления и заточки режущих инструментов руководством области возлагаются большие надежды. Наращивание объемов производства и экспортных поставок — тактические шаги, позволяющие получить чистую прибыль. И еще один из приоритетных штрихов, очерченных перед Сергеем Бояшовым, — идти в ногу с современными тенденциями в промышленности.

Схожа с этим линия развития и жилищно-коммунальной отрасли, которая является индикатором настроения людей и влияет на имидж района. На согласованного на долж­ность директора УП ЖКХ Миор­ского района Игоря Войтова ложится огромная ответственность за высокую культуру обслуживания и качество предоставляемых услуг, а также расширение их спектра. Присутствовавший на кадровом дне заместитель председателя обл­исполкома Владимир Белоус, положительно характеризуя деятельность предприятия, нацелил назначенца на необходимость соблюдения всех ключевых параметров. Одно из узких мест — отходы, которые с современным уровнем технологий и при минимальной рачительности — не мусор, а ресурс для экономики. Причем именно экономику предприятия Владимир Николаевич призвал считать приоритетом №1.

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Виталий Вовк:

«Необходимо возродить основное направление деятельности райагросервисов, максимально оживив их многопрофильность и создав крепкую материально-техническую базу».

Эффективных преобразований ждут от Геннадия Кальчинского и Петра Соловьева, согласованных на долж­ности руководителей Докшицкого и Толочинского райагросервисов. Подобные предприятия в большинстве своем являются крупными сельхозорганизациями, к которым в свое время были присоединены хозяйства. Поэтому так сложилось, что их роль в техническом сервисе отошла на второй план. Помощник Президента — инспектор по Витебской облас­ти Виталий Вовк призвал возродить основное направление деятельности райагросервисов, максимально оживив их многопрофильность и создав крепкую материально-техническую базу.

В рамках кадрового дня согласовано продление контрактов руководителям хозяйств «Докшицкий» Алексею Асаёнку, «Придвинский» Шумилинского района Владимиру Дятлову, «Миор­ский» Василию Михалкиву, «Папшули» Миорского района Василию Кухтинскому, филиала имени Ю. Смирнова Оршанского КХП Артуру Сысу. У каждого по-разному налажено производство, сущест­венная разница и в экономиче­ских показателях. Главное требование для всех — работать эффективно. А значит, особое внимание уделять трем составляющим продуктивности — кадрам, животным и кормам. По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Михаила Придыбайло, молоко — стабильный источник дохода в течение года. Важно не только больше производить молока, но и улучшать качественные характерис­тики продукции. В надоях сконцентрировано все: работа со стадом, прочная кормовая база, передовые технологии. Ведь основная цель молочного скотоводства — достижение максимальной продуктивности при минимальных затратах труда и материальных средств. Агроменеджерам напоминают: бизнес-план, где запрограммирована модель развития организации, должен быть настольной книгой каждого руководителя, а выполнение его пунктов — «возвести в культ». Все начинается с личной ответственнос­ти и самодисциплины: если к обязанностям относиться спустя рукава, высоких результатов не помогут достичь ни сверхпродуктивное стадо, ни новые фермы, ни качественные корма.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений