Кадровый день у председателя Витебского облисполкома: смотреть аналитически — действовать стратегически

Четверг, 05.07.2018 09:37 | Рубрика: Политика
0573

В рабочем кабинете председателя облисполкома Николая Шерстнёва два пула правленцев: руководители местной вертикали власти и организаций. Репутация каждого, кто переступает порог согласования назначения на новую должность, должна быть безукоризненной, а профессионализм — проверенным в деле.

Собеседование Николай Николаевич начинает именно с местной вертикали власти, ведь перед теми, кто работает в регионах, сегодня стоят самые важные задачи. Особую роль специалистов, ведущих экономическое направление, глава области подчеркивал не раз. И кадровый день — не исключение.

— Экономист — лидер в районе, своего рода локомотив, который направляет все производства. Он должен работать над повышением эффективности, рентабельности, финансового состояния организаций, — адресовал напутствие Николай Шерстнёв согласованной на должность заместителя председателя Шумилинского райисполкома Светлане Тимошенко.

В экономическом развитии Шумилинщину предстоит поднимать. Кто-то и вправду подумает: не женское это дело, ведь управленец такого ранга замыкает на себе все сегменты жизнедеятельности населения региона. Но все зависит от человека, его знаний и желания трудиться, считает председатель комитета экономики облисполкома Анжелика Никитина. Один из аргументов в пользу нового руководителя — 25-летний стаж работы в районной налоговой инспекции. Поэтому как никто другой знает изнутри механизм финансового пополнения бюджета, во многом благодаря которому выполняются социальные функции. В новой должности предстоит изыскать резервы и формировать приоритеты в развитии региона. Необходимо влиять на предпринимательскую активность. Нужен теплый ветер перемен и в формировании устойчивого инвестиционного климата. Опыт и очерченные назначенцу ориентиры, по мнению Анжелики Александровны, помогут с новыми менеджментскими установками перезапустить экономический конвейер региона.

Трансформация нужна и в системе мелиорации. Такая задача стоит перед экс-руководителем предприятия «Витебскгипроводхоз» Сергеем Самохваловым, согласованным на должность генерального директора КУП «Витебск­мелиоводхоз» — управляющая компания холдинга «ВитМелио». Новая система должна базироваться на трех орбитах: культуртехнических и уходных работах, а также укреплении материально-технической базы. Николай Шерст­нёв нацеливает: все мелиоративные мероприятия должны быть направлены на улучшение состояния полей, особенно возле придорожных полос. Когда взору даже путешественников открываются пейзажи с бугристыми рельефами, заросшими кустарниками, это вовсе не красит наш регион. Выход из ситуации — в придании контурнос­ти полям, которые вдобавок нужно ввести в хозяйственный оборот. Ведь сделанное сохранится на годы. Если сегодня привести в порядок землю, будет и хлеб, не сом­невается глава области.

Глобальной перестройке подвергся строительный комплекс Витебщины. Высокая энергоемкость продукции, незагруженные производственные мощности вкупе с вопросами кадрового обеспечения — вот неполный перечень слабых мест в строительстве. Понятно, что при таком «букете болезней» расти могут разве что издержки производства. Поэтому одной из действенных мер по оздо­ровлению ситуации стало создание государственного объединения «Витебское управление строительством». В едином менеджментском «кулаке» сконцентрируются 9 организаций, что позволит реализовать многовекторную строительную политику: от проектирования до возведения объектов и оказания услуг. Возглавит новую структуру Алексей Гапоненко, покинув пост заместителя директора Витебского ДСК. Задача номер один для назначенца — аккумулировать в аппарате сильные кадры и наладить четкое взаимодействие участников внутри объединения. Руководитель понимает: без снижения издержек производства сложно конкурировать, выигрывать тендеры, получать объемы не только в пределах области, республики, но и на внешних рынках. Не исключено, что свежий взгляд менеджера на состояние дел поможет организации стать мощнейшим строительным организмом.

В состав государственного объединения «Витебское управление строительством» вошли: Витебский ДСК, Институт Витебскгражданпроект, Витебское областное архитектурно-проектное бюро, Витебскоблсельстрой, Институт Витебсксельстройпроект, Строительный трест № 9, Механизированная колонна № 43, Витебскторгстрой, Витебскпроект-реставрация.

Продление контракта согласовано директору филиала «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат» Алексею Садовскому. Руководитель признает: ключевые доходные направления — сухое молоко с более качественными характеристиками. Планируют расширять географию поставок и ассортимент продукции, в том числе с более длительными сроками хранения. Алексей Садовский не скрывает: будущее экспортных поставок за сухими молочными продуктами. Однако реализация этой идеи требует модернизации и технического перевооружения специализированного цеха — функциониру­ющие в организации установки имеют большую степень износа. Экономическая отдача не заставит себя ждать. При восстановлении быстрорастворимого сухого молока получается такой же выход сыра, творога, сметаны, как из свежего коровьего молока. К слову, альтернативу сухому молоку непросто найти, например, в восточных странах со сложными климатическими условиями, где неэффективно заниматься животноводством. Это позволит вырабатывать конкурентоспособную инновационную продукцию, что в свою очередь даст возможность осваивать новые рынки и получать добавленную стоимость при реализации продукции.

Подписывая продление конт­ракта директору ОАО «Слободка-агро» Браславского района Александру Дегтяреву, Николай Шерстнёв поинтересовался ходом реализации предложенной облисполкомом системы оплаты труда животноводам и механизаторам. Александр Дегтярев не скрывает: безусловно, положительные перемены есть — зарплата выросла в 3-3,5 раза. Ведь уравниловка как пережиток советских времен уж точно не способствует проявлению личной инициативы — сделать больше, лучше, качест­веннее. Управленец уверен: стимулирование людей рублем улучшает экономику хозяйства. И уже есть показательный факт: в этом году в хозяйственный оборот вовлекли вдвое больше земельных площадей.

Продление контракта согласовано директору хозяйства «Свитино-ВМК» Бешенковичского района Людмиле Мамойко. Молочное животноводство — основной профиль организации. Качество сырья требуется идеальное. Вот почему борьба за него ведется здесь неустанно. Именно «молочные» деньги — решающий рычаг экономики организации.

Контроль главы области за исполнением поручений, данных во время кадрового дня, персонально доверяя каждому руководителю ответственный фронт работ, серьезный. Главное, напоминает Николай Шерстнёв, не бояться принимать решения и действовать стратегически.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений