Александр Лукашенко предлагает Индии более решительно развивать экономические отношения

Вторник, 12.06.2018 13:10 | Рубрика: Политика
0181

Беларуси и Индии следует более решительно и активно развивать экономические отношения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 июня на встрече со спикером нижней палаты парламента Индии Сумитрой Махаджан, передает корреспондент БелТА.

Александр Лукашенко и Сумитра Махаджан. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

«Учитывая наше единство мнений по международной повестке дня, обоюдовыгодную поддержку в международных организациях, прежде всего в ООН, нам следует двигаться более решительно и активно в развитии экономических отношений, в сфере инвестиций и так далее», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества, который недавно прошел в Китае, он обсуждал с премьер-министром Индии Нарендрой Моди развитие двусторонних отношений, стороны наметили перспективные направления сотрудничества. «Мы очень много и долго говорили о белорусско-индийских отношениях», – добавил Президент.

Визит Сумитры Махаджан в Беларусь говорит об укреплении отношений между руководством обеих стран, подчеркнул Александр Лукашенко. «Нам очень хотелось бы, чтобы эти политические контакты имели под собой очень прочную торгово-экономическую основу, – заявил Глава государства. – У нас есть все возможности для того, чтобы перейти от обычной торговли (это тоже, конечно, надо) к совместному инвестированию, созданию предприятий как в Индии, так и на территории Беларуси».

Автор: По материалам Белта. Фото Белта.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений