Александр Лукашенко: с сильным Китаем будет сильной и Беларусь

Воскресенье, 10.06.2018 15:18 | Рубрика: Политика
0162

С сильным Китаем будет сильной и Беларусь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 июня во время переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Циндао, передает корреспондент БелТА.

«Нас очень радует, что мы безоговорочно поддерживаем друг друга в любой ситуации. Никогда не оглядываемся на реакцию и мнения других, когда речь идет о независимости и суверенитете государств. Убежден, что с сильным Китаем будет сильной и Беларусь, которая является вашим верным союзником», – сказал Александр Лукашенко.

Президент поздравил китайскую сторону с завершением председательства в Шанхайской организации сотрудничества и отметил, что прошедший саммит стал знаковым заседанием.

«Это пример, как надо проводить международные встречи. Это образец порядка, дисциплинированности и эффективности, поскольку каждый слышал друг друга и каждый из нас мог высказаться и оценить другого. Это разительное отличие от других международных организаций, – обратил внимание Глава государства. – ШОС – это детище Китая. Международный авторитет, который обрела организация, – свидетельство усиления роли вашей страны в мире. Мы как ваши искренние друзья всячески будем поддерживать эту организацию и все тенденции, которые будут происходить в ней».

В свою очередь Си Цзиньпин отметил активное участие Беларуси в саммитах Шанхайской организации сотрудничества. Он подчеркнул готовность Китая всегда быть надежным другом и партнером Беларуси. «Мы готовы соединить наше развитие с развитием Беларуси», – сказал Председатель КНР.

Си Цзиньпин также вспомнил свою первую встречу с Александром Лукашенко. «Мы с первого момента знакомства как давние друзья. Мы все время сверяем часы по вопросам развития отношений, тематике, представляющей взаимный интерес, постоянно придаем новый импульс развитию двусторонних отношений. Я готов и в дальнейшем поддерживать такие тесные контакты», – заявил лидер Китая.

Автор: По материалам БЕЛТА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений