Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию традиционно вызывает большой интерес в обществе

Четверг, 26.04.2018 11:47 | Рубрика: Политика
0369

Послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию традиционно вызывает большой интерес в обществе. Глава государства затрагивает темы, которые волнуют каждого. Сегодня публикуем отклики витебчан на Послание.

Сохраним сплоченность — сохраним Беларусь

Валерьян Мацкевич, председатель Витеб­ской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, председатель областного координационного совета общественных объединений и политических партий:

— Безусловно, с большой заинтересованностью ожидал выступления Президента Беларуси Александра Лукашенко с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Сегодня в мире наблюдаются очень тревожные тенденции, а Беларусь была и остается островком спокойствия и стабильности. Многого добился наш народ. Что нужно делать сейчас, чтобы и дальше развиваться, с уверенностью смотреть в будущее? Александр Григорьевич дает исчерпывающие ответы на все актуальные вопросы по каждому направлению внутренней и внешней политики. Прежде всего — сохранить консолидацию общества, единство народа. Когда мы вместе, мы сможем противостоять любым вызовам современного мира, защитить свои независимость и суверенитет.

Все аспекты экономического развития, государственного управления, борьбы с коррупцией, международной политики, в том числе — огромного потенциала партнерских отношений с Россией, стратегического сотрудничества с Китаем, были раскрыты в Послании Президента. Мне как профессиональному военному, руководителю общественных организаций особенно интересны вопросы геополитики, укрепления национального самосознания белорусов. Нам, воинам-интернационалистам, далеко не безразлично, как воспитывается подрастающее поколение, какие молодые люди встанут завтра и уже сегодня на защиту Родины — нашей Беларуси. Областная организация Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане будет по-прежнему активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи, увековечении памяти защитников Отечества, общественно-политических кампаниях, проводимых в нашей стране. Мы будем продолжать взаимодействие по всем актуальным вопросам с органами влас­ти, другими общественными объединениями, поддерживающими государственную политику, выступающими за единство нашего народа.

Свой вклад в общее дело

Марина БУДКЕВИЧ, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома:

— В своем Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Глава государства за­трагивал и вопрос вклада каждого белоруса в процветание своей Родины. Эта мысль особенно близка нам, работникам службы занятости. Ведь главная наша задача как раз и за­ключается в том, чтобы трудоустроить всех желающих, кто мог бы вносить посильный вклад не только в свое, но и общее де­ло. На начало апреля в служ­бе занятости нашего города в качестве безработных зарегистрировано 1131 человек. На такой период прошлого года было 2361, количество сократилось более чем в два раза. Уровень безработицы составляет 0,7 процента (на такой период прошлого года — 1,5). Сегодня предлагаемых вакансий по городу больше количества самих безработных — 1484, в то время как на аналогичный период прошлого года было 849. С начала года трудоустроено 795 человек, направлено на обучение и переподготовку 75 безработных. Наиболее востребованы швеи, трактористы, сборщики обуви, водители автомобилей, каменщики, маляры, облицовщики-плиточники, продавцы продовольственных магазинов, медсестры. 11 человек получили помощь в виде субсидий — по 2192 рубля каждый для организации собственного дела. Словом, тот, кто хочет работать, находит себе занятие по душе.

Если работать достойно, по совести, то совмест­ными усилиями можно добиться поставленных целей и сделать жизнь белорусского народа лучше, отмечал Президент. На этом и сконцентрируем свою деятельность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений