Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Кадровый день у председателя облисполкома: главное слово — обязан

Четверг, 29.03.2018 09:30 | Рубрика: Политика
01987

Повышение производительности труда, условий для закрепления кадров в районах, выход организаций на стабильную безубыточную работу, привлечение инвестиций — эти поручения от председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва прозвучали на кадровом дне для новых назначенцев.

К подбору кандидатур на руководящие должности глава области подходит тщательно, проверяя менеджментский потенциал каждого соискателя. Поэтому собеседование у Николая Николаевича — если не экзамен, то уж точно контрольный срез для бывшего директора Порплищенской СШ Докшицкого района Оксаны Полочаниной, а ныне заместителя председателя Докшицкого райисполкома по социальным вопросам. Знает ли она поручаемый участок работы и имеет ли собственную формулу эффективного руководства? Оксана Эдуардовна сходу расставляет приоритеты: повышение качества образования и результативности работы с одаренными детьми, развитие олимпиадного движения, расширение спект­ра услуг в сегментах социальной сферы. Оценивая эту отрасль в районе, назначенец обратила внимание на вопросы дефицита кадров. Она уверена, что росту закрепляемости молодых специалистов на первом рабочем месте поспособствует решение жилищных проб­лем. Отдельный блок — профилактика правонарушений. В зоне особого внимания — школьники, ведь чаще всего в юном возрасте некоторые поддаются соблазну совершить противоправные шаги от нечего делать. Участники обсуждения сошлись во мнении: в борьбе с правонарушениями и преступлениями первую скрипку должна играть разумная организация занятости, досуга как детей, так и взрослых.

Делая ставку на развитие и благоустройство Докшитчины, Николай Шерстнёв согласовал назначение экс-руководителя ДКУП «Управление капитального строительства Докшицкого района» Виктора Гануса на должность заместителя председателя райисполкома по во­просам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому ожидаемый вопрос от главы облас­ти: каковы планы на текущий год? Это капитальный ремонт детского сада, поликлиники в Докшицах. В перспективе — строительство двух 40-квартирных жилых домов. Есть намерения реконструировать неиспользуемое здание в Бегомле под общежитие, активнее развивать агроэкотуризм. Председатель обл­исполкома призвал представителя местной вертикали власти серьезно взяться и за строительство, модернизацию объектов сельскохозяйственного назначения.

Приставка «исполняющий обязанности» осталась позади для генерального директора ОАО «Глубокский комбикормовый завод» Александра Лейчонка. Ключевая тема разговора-напутствия — весенняя посевная кампания.

— Необходимо вести обработку почвы в две смены. Земель пустующих предостаточно — нужно пахать и сеять. В 6 утра сеялка уже долж­на быть задействована на поле, в 9 вечера — уходить с него. Если получится организовать работу именно так, результат гарантирован, — отметил Николай Шерстнёв.

Глава области поручил заготовить зерна столько, чтобы обеспечить полностью животноводство всех интеграционных структур. Плюс к этому — наращивать объем экспорта. Козырной картой на каждом производственном участке должна быть мотивация труда.

На должность заместителя главы администрации СЭЗ Витебска назначен Виталий Лобань, до этого занимавший пост главного энергетика ОАО «ДСУ-45, г. Витебск». Николай Николаевич не скрывает: работа учреждения по привлечению инвесторов требует встряски, как и по выходу на новые рынки. СЭЗ имеет выгодные условия для ведения бизнеса, льготы, располагает достаточным количеством свободных площадей. Регион заинтересован в привлечении прямых иностранных инвестиций в создание совместных предприятий, вхождении иностранного капитала в развитие действующих. Отсюда справедливое требование: обеспечить положительные и прогрессивные перемены в деятельности СЭЗ.

Работать над повышением надоев — задача для новых директоров хозяйств «Селявщина» Россонского района и «Бельковщина» Верхне­двинского — Сергея Рубиса и Василия Фесюка. Глава области утверждает: получать от коровы свыше пяти тонн молока можно при соблюдении технологии кормления и содержания животных. Ведь продуктивность стада — концентрированный показатель развития молочной отрасли. Надои — своего рода коэффициент отношения к делу специалистов, механизаторов, операторов машинного доения, заведующих фермами, вет­врачей, зоотехников. Если не задействовать человеческий фактор, о чем постоянно напоминает председатель облисполкома, то на прибавку можно не рассчитывать. Животноводов нужно учить технологическим тонкостям. Следует перенимать опыт более успешных хозяйств. В конечном итоге производственные плюсы — это заметная прибавка к зарплате.

Продление контракта согласовано директору филиала Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлеб­пром» Владимиру Куренному. Через эту процедуру прошел и директор ПУП «Витебский комбинат хлебопродуктов» Валерий Наумчик. Характеризуя деятельность организации, председатель комитета экономики облисполкома Анжелика Никитина очертила главные задачи: наращивать объемы товарной продукции, в том числе на экспорт, работать над снижением затрат, что позволит добиться положительной динамики рентабельности.

Подводя черту, Николай Шерстнёв нацелил новый и ныне действующий состав руководителей активно включаться в работу с первых дней, не бояться принимать решения и помнить: для них главное слово — обязан.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений