Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

22,7 тысячи человек выдвинуты кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва

Понедельник, 15.01.2018 18:50 | Рубрика: Политика
02611

Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва, по информации БелТА, выдвинуты 22,7 тысячи человек. Об этом сообщила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. Среднее число кандидатов на избирательный округ в целом по стране составляет 1,2.

По словам председателя Центризбиркома, наибольшая политическая активность наблюдается по городу Минску — на один округ в среднем по 6 претендентов. В Витебской области, по информации, размещенной на сайте обл­исполкома, наибольшая конкуренция складывается на выборах в областной Совет депутатов, где на одно место претендуют 2 потенциальных кандидата, а также в Витебский городской Совет депутатов — 1,9.

Подавляющее число претендентов выбрали один из возможных способов выдвижения. Выдвижение всеми тремя способами использовали два потенциальных кандидата.

В настоящее время поданные в территориальные и окружные избирательные комиссии документы о регистрации проходят проверку на соответствие порядка выдвижения требованиям Избирательного кодекса. Период регистрации кандидатов в депутаты местных Советов депутатов продлится до 18 января включительно.

Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к агитации. Это выступления претендентов в средствах массовой информации, проведение митингов и пикетов, ознакомление избирателей с программами потенциальных кандидатов. Период агитации продлится до 17 февраля включительно. В день выборов, 18 февраля, агитация за­прещена.

В соответствии с Календарным планом избиратели смогут проголосовать досрочно — с 13 по 17 февраля включительно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений