Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Кадровый день у председателя облисполкома: в ответе за результат

Пятница, 17.11.2017 18:38 | Рубрика: Политика
03020

В кругу современных управленцев зачастую можно услышать шутку, которая не теряет актуальности, как и всякая ирония. На вопрос о сроке решения конкретной проблемы говорят, что решена она должна быть уже вчера... Действительно, время идет очень быстро. И если на кадровом дне у руководителя спрашивают, с чего он начнет свой завтрашний день, это означает, что завтра у него спросят и за результат. Современный менеджмент остро реагирует на время. Да — планирование, контроль, координация, мотивация. Но и без стратегических расчетов, прогнозов, интеллектуального ресурса в конкуренции не победить.

На кадровом дне председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв постоянно напоминает новым руководителям и тем, кто держит отчет для продления контракта, — без достижения положительной динамики в экономике результат деятельности растает как первый снег. Нужно проявлять волю, разворотливость, расчет, чтобы уверенно идти к цели.

Директору областного транспортного предприятия «Оператор перевозок» Сергею Маршаловичу предстоит выстраивать баланс взаимодействия заказчиков и перевозчиков. От того, насколько он быстро развернет логистику нового дела, зависит работа транспортной системы, обеспечивающей пассажирские перевозки. Частный бизнес пока опережает государственные структуры по эффективности автоперевозок. Перед новой организацией поставлена серьезная задача упорядочить систему движения транспорта, чтобы и пассажиры были довольны, и организация вышла на безубыточную работу. Срок для решения этой задачи ограничен жесткими рамками — считанные дни и недели.

На должность заместителя председателя Браславского райисполкома по вопросам экономики назначен Евгений Перманицкий.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв обратил внимание молодого руководителя на активизацию работы по поиску прямых иностранных инвестиций, продаже участков для создания туристической инфраструктуры.

— Курортная зона — это магнит для бизнеса, — подчеркнул председатель. — Райисполкому предоставлено право реализовать несколько участков на живописных озерных берегах, но информации об этом недостаточно. Почему бы не запустить рекламные ролики на телевидении, не разместить предложения в крупных российских городах? Не ждите, что инвестор сам придет.

Человеческий фактор остается ключевым в успехе предприятия, и для аграрного сектора особенно. Список руководителей сельскохозяйственных организаций обновлен в трех районах. В Лепельском — филиал «За­озерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» вновь возглавил Александр Быков. Ранее, семь лет назад, он уже возглавлял это валообразующее для региона хозяйство. Его задача — сделать филиал примером для остальных. Для этого необходимо все производственно-экономические показатели как минимум удвоить. И здесь без соблюдения строгой технологической дисциплины не обойтись. Еще один фактор роста — расширение посевных площадей. Земля не должна пустовать, а тем более зарастать травой, использовать поля надо по-хозяйски.

О том, что к каждому полю нужен индивидуальный подход, зашла речь при назначении директора ОАО «Балины» Верхнедвинского района Вячеслава Казуры.

— В хозяйстве должны быть показательные поля, — считает Николай Шерстнёв, — которые порадуют хорошим урожаем. «Фамильные» поля, как именные часы, покажут точный результат ваших сконцентрированных усилий, если вы будете делать все технологически верно. Нужно только не бояться экспериментировать. Ведь на таких полях в Оршан­ском районе гибридная рожь выросла с урожайностью 100 центнеров с гектара.

Директором филиала имени Ю. Смирнова ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» назначен молодой инженер Артур Сыса. В экономике предприятия наметились положительные тенденции. Этот рост важно продолжить, подняв на более высокий уровень технологическую и исполнительскую дисциплину.

О дисциплине много говорили и с директорами, представленными для согласования продления контрактов. Трое — из Дубровенского района: Олег Володкевич (ОАО «Придубровенское»), Александр Зайцев (ОАО «Команина»), Александр Мурашкин (ОАО «Боброво-Агро»).

— Земли вашего региона способны отдавать намного больше, чем вы имеете сегодня, — убежден председатель облисполкома. — Если руководитель на своем месте, профессионально вникает в вопросы растениеводства, животноводства, экономики, проколов не случается, отдача возрастет в разы. Нужно только видеть перспективу.

Соблюдать технологические процессы в животноводстве и земледелии, наращивать плотность скота, расширять пахотные площади потребовали от директоров КУП «Докшицкий» Алексея Асаенка, ОАО «Придвинский» Шумилинского района Владимира Дятлова. Хозяйственная деятельность в «Придвинском» и «Рубежнице» (Лиозненский район) взята под особый контроль област­ным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию. Впереди — зима, и строительство животноводческого комплекса в «Рубежнице» должно быть завершено в ближайшее время. Таково поручение председателя облисполкома.

Выход сельскохозяйственных организаций на рентабельное производство — задача, поставленная главой государства. И на ее решение должна быть направлена вся энергия аграрного менеджмента.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ДЕДИНКИНА, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений