Делегация Витебщины достойно представила область на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Среда, 25.10.2017 16:56 | Рубрика: Политика
04350

Витебские парни и девушки, которые вернулись с одного из самых крупных молодежных форумов в мире, готовы поделиться опытом со своими товарищами.

Конечно, такой масштабный форум не мог оставить равнодушными всех, кто принял в нем участие. И представители Витебщины не исключение. Впечатлений — уйма! Ими поделился участник фестиваля, первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Виктор Глушин.

Делегация Витебской области во главе с ее руководителем председателем областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым (в центре).

— Каждая делегация старалась как можно больше рассказать о своей стране, ее традициях, о планах на будущее, которые ставят перед собой талантливые и активные парни и девушки. Я думаю, и мы со своей основной задачей справились. В главном медиацент­ре располагался выставочный стенд Республики Беларусь. Там работали наши ребята: победители конкурса «Студент года» Дмитрий Куксо, обладательница титула «Вторая вице-мисс» международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна» Кристина Никифорова, командиры строительных отрядов «Зодчие» и «Эврика», которые стали лучшими по итогам трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке, и другие. Мы старались рассказать об основных направлениях деятельности БРСМ, а также сделали акцент на предстоящих мероприятиях международного уровня, которые пройдут в Беларуси: II Европейские игры в 2019 году и чемпионат мира по хоккею в 2021 году.

Кристина Никифорова и гости выставочного стенда Республики Беларусь.

Также в медиацентре работали различные лекционные, дискуссионные, культурные и спортивные площадки. Каждый мог выбрать ту, что ему интереснее. Например, наши ребята познакомились с единомышленниками из России, которые занимаются разработкой инновационных проектов. И, в свою очередь, презентовали лучшие работы республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» — на мес­те защищали их, делились мыслями о перспективах воплощения в жизнь, прислушивались к опыту иностранных товарищей.

В целом удалось пообщаться с различными делегациями. Мы подружились с парнями и девушками из Вьетнама, Кореи, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана. Во время одного из «круглых столов» обсудили перспективы создания своеобразной онлайн-площадки, которая позволит общаться дистанционно, обсуждать волнующие темы. Таджикистан взял на себя основную работу по воплощению этого проекта. Как только он заработает и нам будет что обсудить не только в интернет-пространстве, непременно встретимся на территории какой-либо из стран.

— Удалось ли нашей делегации как-то особенно проявить себя на фестивале?

— Еще в первый день! Хотя бы потому, что мы выделялись внешне. У нас были и парадная, и спортивная форма с национальной символикой. Да и держались мы как настоящая команда. Например, вся делегация дружно приняла участие в фестивальном забеге на 2017 метров. И хоть мы имеем разную физподготовку, все справились!

Командир студенческого отряда «Зодчие» Сергей Скурьят общается с представителями российских студенческих отрядов.

— Что еще впечатлило?

— Общая атмосфера. Об этом вообще можно долго рассказывать. Непередаваемо ярко прошло открытие форума. Со сцены его участ­ники рассказывали о своих достижениях, а помогали им в этом звезды российской эстрады Дмитрий Колдун, Александр Панайотов и другие. Кстати, гостями фестиваля были президент России Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Очень интересной и познавательной оказалась встреча с французским писателем, публицис­том Фредериком Бегбедером. Мы присутствовали на показе фильма «Последний богатырь», который скоро выйдет в прокат. Его смотрели с особой гордостью, потому что среди сценаристов — уроженец Витебщины Виталий Шляппо.

В общем, каждый день был расписан буквально по минутам. И каждая из этих минут — это огромный опыт, который мы непременно используем для того, чтобы витебская молодежь могла достойно представлять нашу страну на таких масштабных встречах!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений