Кадровый день у председателя облисполкома: Главный индикатор — управленческий менеджмент

Понедельник, 02.10.2017 18:05 | Рубрика: Политика
03697

На Витебщине продолжается курс на выстраивание сис­темы эффективного управления предприятиями. Для всех кандидатов на новую должность и при согласовании продления контрактов кадровые дни, проводимые председателем облисполкома Николаем Шерстнёвым, — не просто собеседование, а возможность усовершенствовать свою деятельность и работу коллектива.

В КСПУП «ДроздыАгро» Бешенковичского района новый директор — Роман Кульгавый. Молодой человек прошел «обкатку» на многих участках аграрного сектора. С начала своей трудовой биографии он демонстрирует целеустремленность, о чем свидетельствует динамика в карьере в разных организациях: от помощника комбайнера до заместителя директора. Нового руководителя Николай Шерстнёв призвал выдерживать все технологические критерии, что в итоге приведет к росту производственно-экономических показателей. Работать придется не покладая рук. «Болевая точка» — износ машинно-тракторного парка, и как следствие, несвое­временные сев агрокультур, уборка урожая. Предприятие упустило оптимальные агротехнические сроки в осеннее время — по темпам сева озимых хозяйство лишь недавно перешагнуло экватор. В целом же под них отведено 700 гектаров, или порядка 35 процентов от структуры пашни. Не исключены серьезные риски, ведь, учитывая погодный фактор, нужно, чтобы зерно успело адаптироваться.

Отстало от графика-задания и КУСХП «Кащинское» Чашникского района, им руководит Сергей Садовский. Его, как и последующих руководителей организаций, пригласили для согласования продления контракта. Глава области нацелил Сергея Сергеевича и его коллег на необходимость максимально придерживаться выработанной областью структуры посевных площадей. Не секрет, что именно от этого в конечном итоге будет зависеть весомость урожая.

Поручение Николая Шерстнёва выработать стратегию развития по линии животноводства получил директор филиала «Сорочино» ОАО «Ви­теб­ский комбинат хлебопродуктов» Олег Лёля. Руководитель не скрывает: хозяйство, специализиру­ющееся на выращивании и откорме свиней, работает с убытками. Одна из проб­лем кроется в несо­блюдении технологий. Николай Николаевич подчеркнул, что выполнение всех необходимых критериев выращивания поголовья, включая правильное использование кормовой базы, является залогом эффективной деятельности. Это отражается и на себестоимости свиноводческой продукции. В беседе с главой области красной нитью прошла тема предупреждения риска возможного заражения африканской чумой свиней. Действительно, опасаться есть чего: на территории соседних государств периодически возникают вспышки этой эпидемии. Олег Лёля понимает, что строгое соблюдение защитных меро­приятий и меры безопасности — основа стабильной работы филиала.

Сквозь призму экономической отдачи председатель облисполкома положительно оценил инновации ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль». Его директор Михаил Лазарашвили поделился амбициозными планами по развитию организации. Предприятие замахивается на строительство с помощью технологии 3D-печати, за счет чего можно добиться хороших результатов. В части снижения издержек при транспортировке продукции завод намеревается развить водную логистику. Пока же товары поставляются наземным транспортом. Основные рынки сбыта находятся в радиусе тысячи километров. В пределах конкурен­­то­способной видимости находятся стратегические покупатели — Моск­ва, Санкт-Петербург. Руководитель планирует продвигать продукцию в скандинавские и прибалтийские страны.

Свое видение по совершенствованию предприятия у директора ОАО «Оршасырзавод» Андрея Борисенко. Есть идеи по расширению линейки продукции. В частнос­ти, прорабатывается проект по имитации сыров для последующей поставки на внешний рынок. За счет снижения затрат, сокращения выпуска невостребованных видов продукции завод в этом году вышел на безубыточную работу.

Ускорить темпы строительства цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов Николай Шерстнёв поручил генеральному директору ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» Валерию Дулинскому. По его словам, новый цех увеличит рентабельность, выручку от реализации, в том числе экспортную, добавленную стоимость на одного работника, занятого на созданном производстве. Этот инвестпроект позволит комбинату организовать законченный цикл производства по глубокой переработке молока.

В списке согласований продления контракта — директор ОАО «Витебский облагросервис» Виктор Заикин. Ему предстоит вывести подведомственные организации на новую траекторию — создать единую систему управления сервисными предприятиями. Плюсов много: аккумулируются ресурсы, расширятся виды оказываемых услуг, не исключено и создание новых рабочих мест.

Увесистый портфель задач получили директора УП ЖКХ Поставского и Глубокского районов Илья Глушонок и Андрей Шимкович: пересмотреть производственные планы, распределяя средства с максимальной выгодой, снизить затраты, выделить приоритетные доходные направления.

Все руководители понимают: работать по старинке непростительно. Главный индикатор деятельности директорского корпуса должен за­ключаться в эффективности управленческого менеджмента, убежден Николай Шерстнёв. Именно для этого и нужно выстраивать новые производственные отношения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений