Учебные вопросы совместного стратегического белорусско-российского учения, по оценке Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь, отработаны с высоким качеством

Среда, 20.09.2017 18:38 | Рубрика: Политика
03298

Президент Республики Беларусь, Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко 20 сентября наблюдал со смотровой площадки за ходом совместного стратегического учения Беларуси и России «Запад-2017» на 227-м общевойсковом полигоне Борисовский.

Александр Лукашенко наблюдает за ходом учения. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Александр Лукашенко по прибытии на полигон посетил вспомогательный пункт управления региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, а также вспомогательный пункт управления 1-й танковой армии Западного военного округа Вооруженных Сил России.

Президенту доложили о развитии военно-политической обстановки в Европейском регионе и ее влиянии на обеспечение военной безопасности Союзного государства, о порядке применения армии, в том числе во взаимодействии с группировкой войск, действующей на северо-западном операционном направлении.

Глава государства также осмотрел подвижной пункт управ­ления командующего РГВ(с). Данный бронированный автомобиль отечественного производства оснащен самыми современными средствами связи, которые позволяют управлять войсками непосредственно в движении.

«Молодцы! За короткий промежуток времени сделали хорошую систему», — отметил Президент.

На полигоне отрабатывались согласованные действия разнородных сил и средств Вооруженных Сил Беларуси и России по отражению наступления условного противника, проведению контр­атаки и дальнейшему его разгрому.

В ходе розыгрыша тактических эпизодов проходили апробацию новые образцы вооружения и военной техники оборонного сектора экономики Беларуси: легкобронированные автомобили «V1» (МЗКТ), бронетранспортер «Кайман», радиоэлектронные ружья для борьбы с мультикоптерами (ОАО «КБ Радар»), а также модернизированные танки Т-72 БМ3.

На полигоне присутствовали руководство интеграционных структур — Союзного государства, СНГ, ОДКБ, ино­странные наблюдатели и дипломаты.

Учение "Запад-2017" на полигоне Борисовский. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

При определении замысла учения «Запад-2017» учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта современных вооруженных конфликтов. В основу замысла положен вариант возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанный с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. При этом противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Беларуси: с одной стороны — «Северные», включающие Союзное государство, с другой — «Западные» — коалиция заинтересованных государств.

Учебные вопросы совместного стратегического белорусско-российского учения «Запад-2017» отработаны с высоким качеством. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 сентября на Борисовском полигоне во время смотра войск, которые участвовали в учении. «Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качест­вом. На должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности», — подчеркнул Александр Лукашенко.

После наблюдения за ходом совмест­ного стратегического учения Вооруженных Сил Беларуси и России «Запад-2017» Александр Лукашенко подчеркнул, что военно-промышленный комплекс Беларуси продолжит глубокую модернизацию существующего вооружения, при этом разрабатываются и новые образцы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил благодарность всему личному составу, принявшему участие в совместном стратегическом учении «Запад-2017» на белорусской территории.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений