Витьбичи пульс событий

Соглашение о сотрудничестве органов местного самоуправления подписали Витебск и Белоярский

Среда, 13.09.2017 15:41 | Рубрика: Политика
0304

Весной прошлого года делегация из Белоярского посетила Витебск, где было подписано соглашение о сотрудничестве. Год назад витебчане побывали в Белоярском с ответным визитом, итогом которого стало заключение договора о побратимстве. И вот новый шаг — соглашение о сотрудничестве органов местного самоуправления подписали председатели Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич и Думы Белоярского района Ханты­-Мансийского автономного округа — Югра Сергей Булычев во время пребывания витебской делегации на Дне Белоярского района.

— Это знаковое событие. Считаем, что оно еще больше укрепит наши связи, — выразил уверенность Владимир Белевич.

Сергей Булычев, в свою очередь, отметил:

— Российская Федерация и Республика Беларусь подают пример дружеских отношений. Они перешли с межгосударственного на межрегиональный и межмуниципальный уровни. И это очень правильно.

Соглашение проходило в присутствии первого заместителя губернатора Ханты­-Мансийского автономного округа — Югра Геннадия Бухтина, а также трех владык — митрополита Ханты­-Мансийского и Сургутского Павла, епископа Югорского и Няганского Фотия и архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия. Владыка Димитрий бывал в Белоярском и ранее, в том числе и во время открытия городского храма в честь преподобного Серафима Саровского. Он заметил, что важно развивать и духовные связи двух государств. Тем более, что по духу наши народы очень близки.

Намечается сотрудничество и в экономических вопросах. Так, в составе делегации, посетившей Белоярский, был директор УП «Полимерконструкция» Сергей Иванов, у которого наметились пути сотрудничества. Обсуждалась возможность открытия торговых точек производителей обуви «Белвест» и «Марко», есть интерес к работе стройорганизаций и другим сферам.

Стороны выразили уверенность в том, что экономические и культурные связи городов­-побратимов будут крепнуть и дальше.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений