Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Кадровый день у председателя облисполкома: рынок диктует свои условия

Вторник, 18.07.2017 08:36 | Рубрика: Политика
01212

Сергей Старовойтов назначен генеральным директором ОАО «Витебскоблавтотранс». До назначения он без малого два года отработал заместителем генерального директора ОАО «Нафтан». Автомобильное хозяйство изучал со студенческой скамьи (окончил Могилевский машиностроительный институт), имеет еще два высших образования.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв поставил перед новым руководителем большой транспортной структуры серьезные задачи, исходя из реалий сегодняшнего дня. Убытки Витебск­облавтотранса из года в год растут, грузоперевозки, которые способны приносить прибыль, падают, их удельный вес в совокупности услуг сократился до 35 процентов. Это непозволительно.

— Вас вытесняют частники, — сказал Николай Шерстнёв. — В рыночных условиях выживает тот, кто сильней. Со следующего года дотаций из областного бюджета транспортники не получат. Учитесь зарабатывать деньги и тратить столько, сколько зарабатываете. Оптимизируйте затраты. А для этого целесообразно создать единую транспорт­ную систему, выделить приоритетные доходные направления.

Сергею Старовойтову определен месячный срок для того, чтобы выполнить все необходимые расчеты по выводу предприятия на безубыточную работу.

Директором УП ЖКХ Шумилин­ского района назначен главный инженер этого предприятия Алексей Догель. В свое время Шумилинское ЖКХ было лидером в отрасли по переходу на местные виды топлива.

— Каков результат? — поинтересовался глава области.

Оказалось, затраты на получение щепы привели к росту себестоимос­ти топлива. Как их снизить и выйти на окупаемость коммунальных услуг — решать новому директору. Николай Шерстнёв подчеркнул, что каждый руководитель должен смотреть в корень проблемы, чтобы уходить от необоснованных затрат, обеспечивая эффективное производство.

Новый руководитель и у Витеб­ского филиала Белорусской государственной академии связи — Сергей Шибеко. В перспективе это учреждение планирует усилить подготовку специалистов по коммуникационным IT-технологиям, в том числе и для почтовой связи.

Генеральным директором Витебского племпредприятия назначен ведущий зоотехник аналогичного предприятия из Бреста, где подобная работа налажена более успешно, — Юрий Зыкович. Председатель облисполкома поручил молодому руководителю основательно изучить ситуацию с племенным делом на Витебщине, где сложились особые условия. При этом необходимо принимать решения, советуясь с опытными специалистами-практиками.

Пересмотреть подходы в организации сельхозпроизводства поручено директору КУСХП имени Димитрова Городокского района Людмиле Всеволодовой.

— Надо действовать на опережение, — считает Николай Николаевич. — Работать, как раньше, нельзя. В Городокском районе тяжелые поч­вы, поля в хозяйстве разбросаны, людей для работы на ферме не хватает, доить коров некому. Нужен совершенно новый подход. Например, возможен вариант — закрепить коров за ответственными жителями, а хозяйству — развивать эффективное растениеводство.

Стабильно работает филиал «Полудетки» ОАО «Молоко» г.Витебска. Его директор Анатолий Лисовский наращивает объемы производства. Хозяйство развивается — увеличили площади сельхозугодий, их важно грамотно структурировать. Продолжить увеличивать и поголовье коров.

— Процессом надо управлять, держать его под контролем, чтобы все требования были реализованы на деле, — говорит Николай Шерстнёв, обращаясь уже к генеральному директору Витебского концерна «Мясо-молочные продукты» Виктору Славецкому.

Много успел сделать за год руководства и директор Оршанского мясоконсервного комбината Николай Шабуня. По сути — поднял предприятие с колен. Идет работа над расширением ассортимента выпускаемой продукции и переориентацией рынков сбыта, осваивают новые виды производства с целью получения экономической выгоды. Губернатор требует обратить внимание в первую очередь на дозагрузку мощностей комбината, выпуск детских мясных консервов. Пока цех детского питания загружен всего на 28 процентов, а ведь это — локомотив предприятия! Необходимо работать над сокращением затрат, оптимизировать численность персонала, все силы бросить на увеличение объемов производства и продаж.

Продлен контракт с генеральным директором ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Анной Норкус, которая рассказала, что предприятие сегодня входит в тройку лидеров по получению чистой прибыли в своей отрасли в республике, ему удается держать планку лучшего по привесам, сохранности цыплят, производству кормов. У руководителя — своя стратегия развития: здесь готовятся создать совместное белорусско-китайское предприятие (на территории Китая) по выпуску деликатесной продукции, есть четкое понимание, что в рыночных условиях произвести проще, чем продать.

Николай Шерстнёв обратился к теме организации работы на селе. Ведь производство бройлеров начинается с выращивания зерна на полях. К тому же на базе фабрики создается агрохолдинг, поставлена задача — обеспечить его техникой для эффективной работы на земле.

— Вам необходимо производить 60—80 тысяч тонн собственного зерна по минимальной стоимости, — говорит губернатор, — так как в структуре себестоимости птицы корма составляют до 70 процентов. Для этого — увеличить площадь пахотных земель до 30 тысяч гектаров, обратить внимание на продуктивность пашни. Еще один важный аспект — все сельхозпроизводство вы замкнули на себе. Нужно создавать филиалы, открывая расчетные счета для оперативного решения производственных вопросов.

Подводя итоги кадрового дня, Николай Николаевич отметил: каждый руководитель на собеседовании получает конкретные поручения, которые в конечном счете рассчитаны на повышение запаса прочности для экономики предприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ДЕДИНКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений