Помощник Президента Республики Беларусь Александр Косинец провел в Витебске совещание по развитию фармацевтической промышленности

Среда, 12.07.2017 18:46 | Рубрика: Политика
01677

Перед началом мероприятия в присутствии членов горисполкома и президиума горсовета депутатов, руководителей администраций и предприятий председатель горисполкома Виктор Николайкин вручил Александру Косинцу свидетельство о присвоении звания «Почетный гражданин города Витебска» и памятную ленту за значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурное и медицинское развитие Витебска.

Решение о присвоении этого звания было принято в 2016 году, но в силу занятости Александра Косинца не представилось возможным своевременно вручить свидетельство и памятную ленту, высказать ему слова признательности.

Виктор Николайкин напомнил, что звание «Почетный гражданин города Витебска» учреждено в 1964 году. И самыми первыми его удостоены Минай Шмырев, Даниил Райцев, Федор Блохин и другие личности, которые прославляют Витебск своими делами. Предложение о присуждении звания «Почетный гражданин города Витебска» Александру Косинцу поступило от таких крупных коллективов, как Витебский государственный медицинский университет, ОАО «Витебские ковры», Витебское отделение Белорусской железной дороги.

В ответном слове Александр Косинец заметил, что стремился уделять внимание благоустройству областного центра.

Он уверен, что у Витебска — большое будущее, город динамично развивается, растет его туристическая, образовательная привлекательность. В Витебске мощнейшая лекарственная индустрия, которую надо развивать, так как стоит задача выпускать в стране 50 процентов необходимых лекарственных средств.

Главное, не надо терять уверенности, развивать IT-технологии. Да и у малого и среднего бизнеса Витебска — огромный потенциал для развития. Александр Николаевич признался, «Витебск — это моя судьба, это моя жизнь. И все самое хорошее связано с Витебском».

Он также поблагодарил за оценку его труда, а это значит, и труда витебчан, и подчеркнул, что наше благополучие зависит только от нас самих, от нашего труда, в эпицент­ре всех событий должен быть человек, и надо делать все возможное, чтобы он не оставался наедине с проблемой.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений