Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Комитет ПА ОБСЕ принял российскую резолюцию о противодействии терроризму

Суббота, 08.07.2017 21:24 | Рубрика: Политика
0588

Общий комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности сегодня на заседании в Минске принял проект резолюции "Об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму", передает корреспондент БЕЛТА.

В документе, который подготовлен депутатом Госдумы Николаем Ковалевым, речь идет о необходимости усиления уголовной ответственности, предусмотренной национальными законодательствами стран-участниц ОБСЕ, в отношении лиц, принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов. Также в проекте говорится о важности предупреждения трансграничного перемещения лиц, оружия и денежных средств, связанных с террористической деятельностью.

По словам Николая Ковалева, проект резолюции направлен на предотвращение использования руководителями международного терроризма социальных сетей для вербовки молодежи в ряды боевиков, на предотвращение предоставления лоббистам террора прессы и иных каналов масс-медиа, а также устранение государствами-членами ПА ОБСЕ других условий, которые позволяют террористам устанавливать контроль над территориями, куда они проникли и где намерены диктовать населению собственные правила поведения. Во время обсуждения были предложены две поправки от представителей США и одна - от делегата из Бельгии, которые, однако, не противоречат духу представленного документа. Белорусская сторона резолюцию поддержала. 26-я летняя сессия ПА ОБСЕ проходит в Минске 5-9 июля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений