Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Кадровый день у председателя облисполкома: Шаг навстречу инвестору

Пятница, 23.06.2017 20:07 | Рубрика: Политика
01133

Руководителю для принятия правильного решения зачастую не хватает углубленного экономического анализа текущей ситуации на производстве, в конкретной сфере деятельности. О том, что экономика — двигатель прогресса, председатель облисполкома Николай Шерстнёв не раз говорил на кадровом дне при назначении новых руководителей на должности, продлении им контрактов. Председатель облисполкома требует глубокой проработки каждого вопроса с выходом на прогнозные показатели. Пока, к сожалению, показательных примеров работы экономических служб на местах мало.

На кадровом дне были согласованы три руководителя из Шарковщинского района. Регион — один из наиболее сложных в области по природно-почвенным условиям, с высоким дотационным уровнем бюджета, неразвитой промышленностью. Начальник отдела экономики райисполкома Ирена Буко назначена заместителем председателя райисполкома. Она четко изложила свою позицию по развитию региона: чтобы район мог сам себя обеспечивать, необходимо создавать предприятия, открывать новые производства. Наработки для этого уже есть. Например, латвийский инвестор готов развивать в районе деревообработку, помещения для этого подобраны. Николай Николаевич поддержал предложения, обратил внимание, что неиспользуемые здания надо оформлять в коммунальную собственность и выставлять на аукцион за одну базовую величину. Если инвестор проявил интерес, надо пойти ему навстречу.

Новые директора и на сельхозпредприятиях Шарковщинского района имени Маркова и «Городец» — Юрий Лазарец и Виктор Краснодубский. В хозяйствах они планируют поэтапный переход на эффективное земледелие, чтобы растениеводство подчинить интересам животноводческих ферм. Николай Шерстнёв поручил также привести в порядок фасад старинной графской усадьбы в деревне Городец. В историческом здании расположена контора сельхозпредприятия, и дело чести администрации содержать памятник культуры в надлежащем состоянии.

Заместителем председателя по социальным вопросам Городок­ского райисполкома назначена Марина Здольникова. Район для нее новый — прежде Марина Анатольевна более десяти лет возглавляла отдел культуры Витебского райисполкома. В Городокском районе необходимо активно использовать туристический потенциал, развивая инфраструктуру озерного региона. Председатель облисполкома поручил новому руководителю уделить особое внимание развитию сфер здравоохранения и образования, что важно для демографии и привлекательности приграничного района.

Первым заместителем начальника управления образования обл­исполкома назначена Елена Богданович. Примечательно, что Елена Леонидовна прошла все ступеньки в системе школьного образования: работала учителем, завучем, главным специалистом, а затем и начальником отдела общеобразовательной подготовки управления образования. Председатель облисполкома, выслушав мнение Елены Леонидовны относительно качества обучения в средних школах, поставил перед ней серьезную задачу: поднять уровень школьного образования на селе до уровня городской гимназии. Власть готова в данном направлении оказывать помощь и поддержку.

При согласовании продления контракта директору КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» Виталию Трофименкову Николай Шерстнёв вновь вернулся к наболевшему вопросу обустройства набережной линии озера Дривяты в центре Браслава. Курортный городок должен иметь достойную набережную. По прогнозам уже в этом году на раскрученный фестиваль Viva Braslav соберется до 15 тысяч любителей музыки и активного отдыха со всей страны и из зарубежья. Это единственный крупный фестиваль в Беларуси с пляжем, обширной спортивной программой и палаточным городком, пройдет он в Браславе в пятый раз. Н. Шерстнёв поставил задачу руководителю жилищно-коммунальной службы района встретить гостей фестиваля на высоком организационном уровне — продумать все до мелочей.

Принципиальный разговор состоялся с руководителями хозяйств «Сиротинский» Шумилин­ского и «Экспериментальная база «Ветринская» Полоцкого районов. Руководители этих предприятий пока не смогли выйти на положительную динамику развития хозяйств. Низкие производственные показатели свидетельствуют об отсутствии эффективного менеджмента. В итоге Николаю Пригодичу и Сергею Мазынскому установлен срок — один год для выхода на эффективную работу.

А вот в филиале «Вымно» ОАО «Молоко» растут поголовье скота, удои молока, улучшились привесы молодняка. Директор филиала Николай Какушкин говорит, что помощь «старшего брата» — головного предприятия — ощутима. Чтобы продолжить рост, филиалу необходимо отработать технологию и повысить качество молока. Такую задачу поставил перед филиалом Николай Шерстнёв.

— Спрос с руководителей будет строгим. Только делом вы можете ответить на оказанное вам доверие, — подчеркнул председатель облисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Дединкина.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений